更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

这里的青春如彩霞-记青岛市建功女明星杨领芝

1
青岛新闻网 2010-03-12 18:04:33  现有新闻评论    新闻报料

 

青钢是一个平台,在这个平台上,入厂大学生尽展才华。

青钢是一片沃土,在这片沃土上,培育出许许多多技术带头人。

杨领芝,28岁,硕士研究生,中共党员,2007年7月毕业于山东大学软件学院,专攻软件工程,2007年7月在第二炼钢厂实习,11月至今在信息化工程部工作。

近年来杨领芝同志参与完成了多个信息化系统项目。在第二炼钢厂MES项目中完成了报表开发和查询工作;在集团办公自动化系统中完成了合同会签基础信息配置、合同概要、合同明细、合同附件的展现、合同会签模块的开发和实施工作。在项目的开发期间,为了尽快使办公协作平台尽快投入使用,缩短项目总体时间,她带领开发组人员克服种种困难,每天加班,几乎没有休过节假日,而且还把工作带回到单身宿舍。

青钢的烧结配料、炼铁配料成本原来全是手工计算,需要一到两周时间,尤其是遇到码头来矿需要迅速做出判断的时候,往往会贻误商机。2009年5月,杨领芝深入一线调研,建立了统一数学模型,完成了系统设计编程开发,现在仅需十五分钟就可完成测算任务,节省外委软件开发费用约10万元。

2009年8月承担了青钢第二、第三高速线材厂生产线秤改造为贸易秤、实现单件计重销售结算项目的设计开发实施,为公司节省外委费用约8万元。之后又承接了客户投诉青钢双重标牌重量差异的技术难题公关,与开发团队一起开发了一套统一的数据采样程序,为公司节约外委资金约10万元。

目前,杨领芝正带领团队进行烧结公司MES系统的设计开发,系统设计与主要模块已经完成,全部项目预计年底竣工,该项目将为公司节省外委设计开发费约120万元。

杨领芝同志在工作中不断钻研新技术、学习新理论,将新的技术和理论应用到青钢的信息自动化系统中。她撰写的企业文化建设征文在青钢获一等奖,在青岛市国有企业文化建设促进会征文大赛中荣获三等奖。

杨领芝同志爱岗敬业,在工作中充分发挥了软件开发的专长、刻苦钻研、掌握了多种技术,不计较个人得失,顾全大局,在本职工作中取得了优异的成绩,得到了各级领导和业务部门的一致好评,2010年被授予青岛市建功女明星称号。(冯春波)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:记炼铁公司喷煤车间维修班长姜作强