更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

赴海尔参观学习企业文化感触:质量决定企业竞争力

1
青岛新闻网 2010-02-05 17:19:36  现有新闻评论    新闻报料

    许多人都非常熟悉海尔的“砸冰箱”事件:1985年,一位用户向海尔反映:工厂生产的电冰箱有质量问题。张瑞敏首席执行官发现仓库中不合格的冰箱还有76台!研究处理办法时,干部提出意见:作为福利处理给本厂的员工。张瑞敏却做出了有悖“常理”的决定:开一个全体员工的现场会,把76台冰箱当众全部砸掉!而且由生产这些冰箱的员工亲自来砸。张瑞敏明白:如果放行这些产品,就谈不上质量意识,不能用任何姑息的做法,

来告诉大家可以生产这种带缺陷的冰箱,否则今天是76台,明天就可以是760台、7600台……所以必须实行强制,必须要有震撼作用。结果就是一柄大锤,伴随着那阵阵巨响,真正砸醒了海尔人的质量意识。至于那把著名的大锤,海尔人已把它摆在了展览厅里,让每一个新员工参观时都牢牢记住它。海尔提出:“有缺陷的产品,就是废品!”海尔的全面质量管理,提倡“优秀的产品是优秀的员工干出来的”,从转变员工的质量观念入手,实现品牌经营。坚持“海尔创世界名牌:第一是质量、第二是质量、第三还是质量”的宗旨,走向世界。张瑞敏通过“砸冰箱”事件使海尔职工树立起了“有缺陷的产品就是废品”的观念,以此为开端狠抓管理制度建设、狠抓产品质量控制,使海尔迈上了飞速发展之路。通过狠抓质量管理,海尔获得了我国电冰箱的首块质量金牌,海尔的品牌得以初步树立。

    我们企业的质量理念是“工作质量决定产品质量”, 理念的提出是容易的,但是让员工接受、认同,最后变成自己的理念,则是一个过程。产品质量掌握在每一个员工的手里,要求我们精心生产、精细管理,精益求精,才能保证产品的质量。要达到“各工序零缺陷”的目标,员工质量意识的转变非常关键,在生产制造过程中严格执行工艺工作规程,以高度负责的态度、一丝不苟的精神,保证生产流程每个环节的工作质量,让每个员工都明白“下道工序就是用户”,这些思想被职工自觉落实到行动上,每个员工将质量隐患消除在本岗位上,从而创造出青钢产品的“零缺陷”。 (烧结 姜艳丽)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:年轮流转诉心语 岁月更替话青钢