旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

记信息化工程部技术带头人

1
青岛新闻网 2009-12-18 15:51:05  现有新闻评论    新闻报料

    在信息化工程部有一支素质高、能力强的优秀管理团队,他们在各自的岗位上践行着管理人员的行为准则,他们不但有着精湛的业务技术,而且具有科学的管理思想和经营理念,在工作中能够相互配合、相互支持、发挥整体合力,他们就是信息化工程部副处长陈永明、信息化工程部处长助理于立明、网络技术科科长宗祥。作为信息化工程部的团队,他们发扬团结协作精神,身先士卒,注重大局、注重自律、注重协作、注重执行、注重学习、注

重创新,为推进青钢信息化与工业化“两化融合”、提高企业经营管理水平发挥出重要作用。

    陈永明,1987年毕业于清华大学自动化系,自动化仪表专业。毕业后,在工程处、设计院参与青钢1500m3/h制氧工程、高速线材工程、2#连铸工程、转炉污水处理工程。1996年调入银钢炼铁计控室担任自动化仪表专业负责人。2000年调入信息中心工作并担任信息室主管,2003年担任信息中心副主任,2007年担任信息化工程部副处长。在工作中,他充分发挥雷厉风行的工作作风,不但处处起带头作用,而且还要协调好全处各科的业务技术工作,信息化工程部有各类中、高级技术人才,部里以青年人为主,是一个充满活力的集体,他身为部领导之一,非常重视青年行政工作,重视他们的业务水平、技术能力和其他方面能力的提高;协调各科室与跨科室团队之间的协作。在生活上,他处处关心大家,每当有员工生病时,他都会亲自或派人到家里去探望;春节放假,他会为回老家过节的外地员工送行。如今,信息化工程部犹如一个温馨的大家庭,团结互助在这里已经蔚然成风。全体员工团结一致、努力拚搏,出现不少的技术骨干和优秀积极分子,以实际行动谱写出了一个个动人的故事。

    于立明,1988年毕业于华东冶金学院自动化系,工业自动化仪表专业。他参加工作后,参与了青钢十余次大型工程,如第一炼钢厂的3#连铸工程、溅渣护炉工程、铁水脱硫工程、四号连铸工程、除尘工程;第二炼钢厂80吨转炉工程;氧气厂的1500m3/h制氧机改造项目、10000m3/h制氧机工程;银钢锅炉烧高炉煤气工程项目;第一小型轧钢厂改造仪控系统的安装和调试工程项目;普通线材厂加热炉高炉煤气纯烧改造项目;第二小型厂加热炉改造项目;第一线材厂加热炉高炉煤气与重油混烧改造项目等,在工程项目中他主要负责仪表控制系统的设计、安装和调试工作,以上项目为青钢节约安装调试费近千万元。由于参与众多工程项目的仪控系统的设计、安装、调试工作,积累了很多的工作和管理经验。2007年他被调入信息化工程部工作并担任信息化工程部处长助理,在新的岗位上,他充分发挥他工作多年积累的工作经验优势,不但在工作中处处起带头作用,更注重新生力量的培养,身先士卒带领新来大学生参与集团公司各大工程项目,为集团公司培养一批能打硬仗的自动化仪表设计、施工于一体的“两化融合”队伍。

    宗祥,1990年毕业于北京科技大学,经济信息与计算机软件专业,一直从事计算机管理及软件开发工作至今。在近20年的工作中, 他参与了青钢集团MIS系统、财务管理系统、销售管理系统、备品备件管理系统、运输管理系统、供应管理系统、实时数据库管理系统等十多个管理系统的设计与开发。十几年来,他脚踏实地认真钻研,用自己的智慧和汗水为青钢的信息化建设做出了可喜的成绩。由于他在工作中不断钻研新技术、学习新理论,将新的技术和理论应用到生产管理系统中。他与其它技术人员一起合写的多篇学术论文在《国内学术论文集》上发表。2007年,他担任网络技术开发科科长,开发的重任落到他的肩上,他在工作中不但起带头作用,而且还要根据部里工作计划,组织协调好各项开发工作,他把开发课题安排到每个开发小组,然后再进行组织协调,充分发挥大家的知识特长,人尽其才,为技术开发科全体技术人员提供一个施展才能的舞台。今年,技术开发科担负着集团公司能源管理系统、烧结公司生产管理系统、烧结公司视频监控系统、产品单件计量管理系统等系统的开发任务,由于组织得当,协调到位,各项软件开发工作都进展顺利有序并将在计划内完成各项开发任务。

    由于信息化工程部有了这样一个优秀的管理团队,必将带出一支能打硬仗的优秀的信息化建设队伍,为青钢的信息化建设做出更大的贡献。 (春波)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:踏实做事 本分做人