旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

文化—驱动“战舰“的动力之源

1
青岛新闻网 2009-12-18 15:47:34  现有新闻评论    新闻报料

    当前集团公司大规模地进行企业文化宣贯工作,有利于大家统一思想,协调步伐,坚定不移地贯彻落实公司经营战略和发展思路,对于我们每一个员工而言,做好企业文化的宣贯工作,将自己的思想和行动统一到企业核心价值观上来,就是我们与青钢“战舰”共命运的最好体现。公司的每一步发展,改革事业的每一步重大推进,都与我们广大干部职工的切身利益紧密联系在一起,所有重大举措的落实,都离不开广大干部职工的参与、支持和努

力,需要每一位职工以高昂的斗志和高度的主人翁热情来完成。我们全体干部职工应以诚信共赢为目标,把智慧和力量凝聚到青钢事业的发展目标上来,凝聚到实现公司确定的各项任务上来,为促进公司又好又快发展,贡献自己的青春和力量。

    51年的发展历程,我们青钢人科学扬弃把优秀文化的精髓传承;着眼未来前瞻性决策,我们的企业文化突出了跨越式发展的时代特征。在继承中创新,探索中发展,我们坚持以人为本,突出“诚信、创新、高效、人才、团队”理念,于是青钢有了个性化的核心价值观“诚信立业,共赢未来”。

    企业的核心价值观是一个企业文化体系的核心,它主导和支配着企业文化的其他要素。其主要目的是解决企业与员工价值趋同和价值追求问题,所以它是企业运营和员工行为的基本准则和信条。百德诚为先,百事信为本,故诚信是现代市场经济的基本道德准则,也是青钢运营发展的基本价值准则。因而无论对内对外,我们都要倡导诚信合作。

    今天,我们在前辈开拓的基础上,继续创造和改进,为建设百年青钢而奋斗不息。虽然目标很清晰,但实现目标却要有很艰辛的路要走:全球经济增长放缓,世界钢铁行业竞争激烈,国内钢铁企业纷纷重组,国有体制改革不断深化等等,无一不时刻提醒着我们:前途是光明的,道路是曲折的,企业要发展,我们每一个员工必须要具备务实、拼搏、创新、超越的企业精神。如果您是一位领导,那么请树立您大智慧、有眼光、讲道德、高素质的理想形象,勇于奉献,以身作则,富有魅力,熟知“用人之道”,还要有人情味。作分析,要有深度有广度;谈境界,要有高度有远度;作决策,要有精度有大度;讲执行,必须有力度有速度,这样才能唤起全体职工“与青钢共命运”的信念。如果您是一名普通职工,那么请履行自己的工作职责,承担相应工作义务,在做好本职工作的同时不断提高业务素质,以主人翁的心态,不断完善自我,做一个“想干事,能干事,会干事,干成事,好共事”的青钢人!

    让我们以企业文化为底蕴共同携手,为企业的发展注入无穷的动力。(工程管理处 汲丽明)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青钢集团公司企业文化宣贯有序高效展开