旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

青钢集团公司企业文化宣贯有序高效展开

1
青岛新闻网 2009-12-17 11:09:54  现有新闻评论    新闻报料

    11月14日,青钢企业文化体系设计发布暨宣贯大会之后,集团公司企业管理处、党群工作部、各生产厂和职能处室高度重视,认真组织学习贯彻董事长讲话精神,多形式、多层次、多角度地宣传贯彻企业文化,使企业文化宣贯工作有序高效展开。目前,青钢企业文化体系设计方案普遍得到了职工认同,认为这次企业文化体系设计起点高,切合青钢实际,可操作性强,对企业下一步的发展将起到重要的促进作用。按照集团公司企业文化宣贯

计划,在各单位积极组织宣贯的基础上,企业管理处、党群工作部从12月1日至12日组织进行了101场抽查考试,抽查总人数3429人,能够熟记企业文化理念和行为准则、考试满分的有1282人,占抽考人数的37%,其他大部分职工的考试成绩在80分以上。

    为深入贯彻落实王君庭董事长在青钢企业文化体系设计发布暨宣贯大会上的重要讲话精神,探讨企业文化落地的形式,杜绝安全事故、违反职业道德和违法乱纪行为的发生。企业管理处、安全环保处、党群工作部、物流中心协同,11月26日在物流中心召开了“加强企业文化宣贯,开展安全和职业道德教育‘双主题’活动”动员大会,活动以全面宣传贯彻青钢企业文化理念和行为准则为主线,采取有效措施强化安全和职业道德教育,规范职工行为,提高职工的安全和职业道德意识;通过严格和精细管理,加强过程控制,将事故隐患和违反职业道德的行为消除在萌芽状态,真正落实“牢记安全、珍爱生命、严细管理、持续改进”的安全管理理念,以及“对企业:爱企如家;对客户:亲情相待;对工作:敬业精业;对同事:团结互助;对社会:崇德守法”的员工共同行为准则。活动目标是:规范职工行为,实现违章为零、事故为零、违纪为零的“三为零”目标。活动期间主要开展以下工作:一是以宣贯企业文化为主线,开展安全和职业道德教育。进行安全警示教育,根据物流中心2004年以来出现的11起安全事故进行统计分析,印发至每一个职工,让职工在血淋淋的事实面前,懂得生命的脆弱和可贵,增强违章就是事故的认识,树立安全文明作业的意识。二是开展“牢记安全,珍爱生命”和“遵章守纪、遵守职业道德” 大讨论。三是开展班前宣誓活动,誓词是“我要牢记安全,珍爱生命,杜绝违章,严守厂纪,做文明职工”以及企业文化理念。四是给每一个职工家属写一封信,召开职工家属座谈会,形成职工个人和家属对安全和职业道德的“双保障”。目前“双主题”活动正按照计划进行。(企业管理处)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:实现青钢愿景的必由之路