旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

高举企业文化的战略旗帜 ——为青钢企业文化的创立而欢呼

1
青岛新闻网 2009-12-14 09:43:56  现有新闻评论    新闻报料

    2009年11月14日,一个让全体青钢人难以忘却的时日,青钢企业文化体系,曾经五十年的历练,应运而生,她的创立,是几代青钢人为之一搏的结晶;她的创立,饱蘸多少青钢人的心血和艰辛;她的创立,也圆了为之奠定和期盼几十载的“老革命”的一个梦,让我们为之欢呼,为之奋斗吧!

    众所周知,五十年前的青钢,由一个小作坊式的工厂发展至今,其间坎坷崎岖,步履蹒跚,她以顽强的毅力趟过了道道难关,在我们

讴歌青钢五十岁生日之际,扑面而来的竟是满厂遍刮“文化风”,清新的企业文化,给这个“知天命”的老国企带来了勃勃生机。企业文化是企业发展的战略旗帜,是企业能够基业长青、生生不息的一种底蕴并赋予了她崇高的使命,“建设具有突出竞争优势的现代化临海钢铁企业”众望所盼,一种催人奋进的激情正在迸发,我们依稀看到,青钢步入现代化钢铁企业的步伐正伴着时代大潮的节奏日益加速,青钢的春天在严冬过后正迎来了前所未有的绚烂,企业文化将给这个老国企注入生机,企业文化必将使员工的精神面貌为之一新。

    目前,企业正在求稳中不断发展,举厂上下开展的“降本增效”“流程再造”伴随着“企业文化”的逐步推进,如火如荼的“文化风”给了众人一种无限的向往,企业文化建设已成为企业改革发展的强大推动力,半个世纪国企传统文化的积淀,几代人探索并与之奋斗的结晶,今天,青钢企业文化终于以她那登峰造极的理论和实践,载入到了青钢的历史史册中,她标志着企业的发展已步入了高水准的轨道。

    纵观企业的发展之路,大凡勇立于潮头,在当前和未来的激烈竞争中具有强有力的竞争能力,保持长盛不衰,在国内外享誉的名牌企业,无不有其自身的企业文化,企业文化的动力促进着企业管理的不断上台阶。企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,它包含着非常丰富的内容,其核心是企业的精神和价值观,更好的继承和发扬,当下是我们义不容辞的责任,在我们为之高歌的同时,感谢那些为青钢企业文化做出不懈努力的先行者!感谢那些孜孜不倦、几十年如一日不断探索和追求的老领导、老师傅!更感谢那些为青钢企业文化的创立日以继夜、废寝忘食的导师!

    让我们做企业文化的积极倡导者和践行者,高举企业文化的战略旗帜,建设具有鲜明特色和强大凝聚力的青钢企业文化体系而努力奋斗吧。

    (第一高速线材厂 孙 正 国)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:诚信为本 立业之魂