旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 文娱体育社会 > 正文

女子嫉妒公公偏爱侄子将其摔死 鞋跟敲眼(图)

1
青岛新闻网 2009-12-03 10:01:45 河南商报 现有新闻评论    新闻报料

女子嫉妒公公偏爱3岁小侄子将其摔死(图)

最高法院“视频”提讯死刑犯,这在郑州还是头一回商报记者 丁洁/摄

    不满公公偏爱3岁的小侄,女子将小侄勒死投入井中。昨日,在郑州市中级人民法院,最高人民法院的法官利用远程视频系统,对犯故意杀人罪被判处死刑的孙某进行了远程提讯。

    据介绍,这是最高人民法院统一行使死刑核准权后,首次在郑州通过网络视频远程提讯死刑被告人。

    井中捞出3岁失踪娃

    王国明(化名)家住新

郑某村,2007年10月29日,他3岁的小孙子旺旺失踪了。一家人一边报案,一边到处寻找。但找了很久,没一点音讯。

    去年5月22日,本村一个村民在村西头的井里打水时,捞出一个编织袋,打开发现里边装着一个幼儿的尸体,只剩下骨头和衣服了,孩子的头颅上方有一个很大的深坑。经DNA鉴定,确定是王国明一直寻找的孙子。

    调查之后,警方初步判断3岁的旺旺是被人扔入井中的。旺旺的伯母孙某被列为嫌疑人。

    去年5月28日,孙某涉嫌故意杀人罪,被新郑市公安局刑事拘留。

    孩子伯母报复公公“偏心”杀侄儿

    去年9月24日,案件移交郑州中院开庭审理时,孙某交代了案件发生的过程。

    孙某说,公公很“偏心”,只亲侄儿不亲她的孩子,把好东西都让丈夫弟弟的儿子吃了。为此,她和公公吵了几回架。最后决心杀死比自己儿子大一岁的侄子,报复公公“偏心”。

    孙某称,2007年10月29日,她谎称让旺旺吃肉把他骗到家中,捂住旺旺口鼻将他倒提起来往墙上摔头,然后又抱着旺旺的头往地面上磕,还用自己的鞋跟敲旺旺的额头。两岁的儿子看到旺旺两眼流着血,还问她,“哥哥的眼瞎了?”

    孙某还供述,她担心旺旺没死,在两岁的儿子面前,用绳子勒住旺旺的脖子,打了两个死结后又把旺旺提了起来。当晚,孙某把旺旺的尸体装入一个编织袋内,抛入村外的一个机井内。

    郑州首例

    “视频”提讯死刑犯

    去年10月25日,郑州市中级人民法院一审判处孙某死刑。之后,省高院维持原判。

    昨日,在郑州市中级人民法院,最高人民法院的法官利用远程视频系统,对孙某进行了远程提讯,进行最后的死刑复核程序。

    据介绍,这是最高人民法院统一行使死刑核准权后,首次在郑州视频提讯死刑被告人。

    郑州市中院刑二庭庭长余剑锋介绍,死刑被告人大多分散关押在案发地看守所,最高法院法官提讯被告人必须奔赴全国各地,耗时耗力。为了解决这个问题, 今年3月,最高法院决定推行死刑案件远程视频提讯工作,凡是事实清楚、证据确凿的案件,可采取视频方式进行提讯。

    今年河南省共有三例案件采用了“远程视频提审”。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:退休副台长写小说 床上性描写直白被疑涉黄
下一篇:94岁老太走10km取90元劳保费 哭求警察(图)