旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

羽毛球赛的启示

1
青岛新闻网 2009-11-12 08:51:07  现有新闻评论    新闻报料

    青钢第二届“和谐青钢”杯羽毛球比赛落下了帷幕。尽管有比赛就会有输赢,但有些比赛场次输赢的转换令人深思。有些球队开始比分领先,可能因为松懈被对手抓住机会反超,反又因为急于扭转局势而自乱阵脚,最终在比赛结束的哨声中败下阵来。

      市场竞争就像球类比赛,但比球赛更复杂而激烈。当前,时间已经进入四季度,如果说整个竞争是一场比赛,那么四季度就是比赛中的一个关键环节,只有把每一个环节都抓好抓

实,才有可能赢得整个“比赛”的胜利。

      前三个季度,受金融危机的影响,我们还有很多任务完成得不够理想,没有为后面的“比赛”积累下更多的优势,而市场的不确定因素依然存在,这就给我们当前和后面的“比赛”增加了很多新的困难和挑战。因此,首先,我们必须树立必胜的信念。信念是金,在过去的几十年里,青钢人克服重重困难,实现了钢坯变材、材变精品,赢得了一场又一场“比赛”的胜利。今天,面对金融危机,我们要继续发扬“艰苦奋斗,赢攀高峰”的精神,以坚定的信心、饱满的热情、创新的思路去迎接挑战。其次,知己知彼才能百战不殆,我们要认真思索在前面的“比赛”中与竞争对手的差距和优势,然后制定针对性的改进措施。第三,要在努力确保四季度目标完成的同时,提前思考制定明年的工作目标和措施。运动员在比赛结束后还可以休整,但市场竞争却一刻也不会停息,唯有不断努力,才能笑到最后。(木兰)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:钢铁工人赞歌