旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

胡建绪好样的——信息化工程部排除微机难点和疑点

1
青岛新闻网 2009-09-07 11:00:31  现有新闻评论    新闻报料

    最近,根据公司的实际情况和档案科现有条件,为迎接全市档案工作效能评估和年度检查,确保省特级先进荣誉。档案科正在全力以赴围绕档案升级并依托现代化管理系统,以“基础设施现代化,室藏资源数字化,数据管理标准化,服务利用在线化”为目标,将档案目录数据库建设和室藏档案数字化,作为公司档案信息化工作的重点。

    然而,正在紧张有序开展工作的时候,微机管理和应用方面却遇到了难题。

    闻讯,信息化工程部胡建绪和新来的大学生逄淑勇立即参与档案科对微机管理和应用方面难题的攻关工作。他们认真分析细致检查并以自己扎实的基本功一个难题一个难题地攻克着。每当遇到比较复杂的难题时,小胡和逄淑勇有时往往要忙的中午饭都

顾不上吃。因为他们知道,微机在档案科升级过程中,正在发挥着“为加快档案信息化建设和推动档案管理的现代化管理”的作用。所以,胡建绪在处理微机具体故障时始终处在精益求精的工作状态之中,一丝不苟地耐心细致地解决着一个又一个的难题,并借此向逄淑勇传授着工作技艺。

    由于面临的微机技术工作复杂,他们连续工作了一周时间,顾不上正常吃饭和正常下班时间,全心全意地解读着微机复杂的程序。耐心地排除着一般人看不见也发现不了的难点和疑点,最后,终于顺利地完成了任务。

    看到胡建绪和徒弟连续工作的成绩,集团档案科的同志深受感动,他们说“胡建绪为集团档案科下一步迎接全市档案工作效能评估和年度检查,确保省特级先进荣誉立了汗马功劳”。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 新用户注册
相关链接

上一篇:技术改造上的尖刀兵