·龙田金秋专家谈孕期营养 ...
·3.15青岛优秀诚信健身机 ...
·即墨人民医院成为滨州医 ...
·喜讯亨达皮鞋专卖店全场八折
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文 旧报全文检索 版式检索

咱们工人有力量-一型材厂精整工段丙班班长徐钢二三事

 

青岛新闻网 2009-02-19 10:37:30 

  现有新闻评论 新闻报料

    2009年的钟声刚刚敲过,青钢人即在党委和董事会的正确决策下,以科学的思路观念,坚定的工作信心和高昂的精神面貌踏上了新的一年的征程。

    第一型材厂的干部职工在认真总结2008年各项工作的基础上,根据党委和董事会的指示,在生产处,设备处、动力处、设计院、工管处、机修厂等单位的大力支持下于一月四日中班拉开了大扁钢技术改造工程的帷幕。

    精整工段丙班班长徐钢接到第一项
任务就是吊运走剪前剪后辊道,清挖铁皮,为冶建部打设备基础创造条件。时间紧,工作量大,经他现场精心安排,合理调度,以身作则,挥锨抡镐,带头清挖,按时完成了任务,为工程建设赢得了时间。更换5CS操作台是精整系统改造的项目之一。原计划操作台钢结构底座由机修工段钳工班负责制作安装,但机修钳工班所承担的任务实在太重,外委制作又要增加工程开支,怎么办?领导把此项任务交给了徐钢。他二话没说,愉快的接受了任务。他带领五名精整工,顶风冒雪搞测绘,定方案,找材料,搞制作,烧割焊装运全部一包到底。为了不耽误操作台及时就位,不影响电气设备的及时安装,他和大伙儿拖点加班赶工期。由于他的带头作用发挥的好,自身的技术又过硬,又一次干净利落的完成了任务。

    改造工期过了两周的时间了,徐钢和伙伴们没有休息一个完整的星期天,而且春节越来越近,他刚想歇一歇,领导又把精整收集打包区的安全操作平台打建任务交给了他。他还是二话没说,愉快的接受了任务。2009年元月的岛城,强冷空气一拨接一拨的袭来。元月23日岛城的气温达到了零下12度,而且8-9级的西北风刮个不停。大伙多想歇一天啊!徐钢发话了:伙计们,领导相信咱们就是对咱们的最大鼓舞,看看整个施工现场大家干得热火朝天,咱们还是坚持干吧!在他的带领下,共三节计四十二米长,约105平米的安全操作平台又坚固又美观又大方的展现在了领导和职工们的面前。领导夸,职工赞,使他们忘记了多日来的疲倦,又投了两座安全大过桥的下料在制作当中。

    伙计们发话了:徐刚,咱们又不是钳工也不是铆工,更不是技术员,你接一个活又一个活,而且一个比一个难度大,搞不好会丢咱们自己的面子。徐刚说:咱们工人有力量。只要大伙儿团结紧用心做,就能够干成事。

    就这样,精整丙班的职工,在他的带领下任劳任怨奋战在技术改造工地上。不久两座安全大过桥就会矗立在生产线上,为人们提供方便,为人们提供安全,为人们展示工人内心美的力量。

    (第一型材厂 程谋樟)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接