·海奥机票折上折 抢票:82870000
·专题:抵制网络低俗之风
·利客来总经理周三做客新闻网
·45万元现金大奖征集创意作品
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>企业文化> 正文 旧报全文检索 版式检索
面对危机 我们应该做什么
 

青岛新闻网 2009-01-20 16:42:05 

  现有新闻评论 新闻报料

    青钢中心试验室召开工作总结会进行讨论

    进入2009年,金融危机对钢铁企业的影响持续加深。面对危机,我们应该做些什么?1月9日,青钢中心试验室召开工作总结会进行讨论,大家统一了思想行动。

    青钢中心试验室在讨论中认为,当前在全球经济衰退的环境下,青钢与国内其它钢铁企业一样面临着很大的困难和挑战。作为青钢的一员,中心试验室的每一名员工,特别是干部和工程技术人员必须牢固树立危机
意识、忧患意识,以科学、严禁的工作态度和为企业高度负责的精神,立足岗位、扎实工作,变压力为动力,以饱满的工作热情投入到每一项具体工作中去,为青钢产品质量、技术创新、降本增效等各项工作贡献自己的力量。

    会议全面总结了2008年中心试验室在制度建设、队伍建设、技术培训、技术创新、原料检验、质量管理、设备管理、安全生产、基础管理等各个方面的工作。既总结了取得的成绩,又客观地剖析了存在的不足,明确了中试室下一步的工作重点和努力方向。

    2009年中心试验室的工作重点是紧紧围绕集团公司对标挖潜、降本增效工作要求,结合本部门的实际情况,积极主动地开展五项工作:一是进一步理顺和完善各项管理制度,重点加强制度的落实,使每一项工作都作到制度化、规范化;二是继续多方位、深层次地开展技术培训和岗位练兵活动,全面提高职工的理论水平和岗位操作技能;三是加强大型仪器设备的维护管理及功能开发,用技术创新的手段提高检验效率和检验精度;四是在进一步规范进厂燃料、合金、附料等检验工作的同时,全面开展耐火材料物理性能和化学成分检验工作,严把进厂原材料质量检验关;五是加强队伍建设。通过加强青钢企业文化宣传、职工职业道德教育以及创造竞争机制等措施,培养一支思想过硬、执行力强的干部职工队伍。

    会议中,基层管理和技术人员代表也发表了热情洋溢的讲话,表示今后将积极借助公司和中试室提供的各种机会和平台,在管理实践和工作实践中不断提高自己的综合素质。 (中心试验室)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接