·青岛3G全攻略 你会使用3G服务吗?
·新加坡国妇婴手术援助病例申请
·45万元现金大奖征集创意作品
·龙田金秋专家在线:子宫肌瘤的治疗
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文 旧报全文检索 版式检索

默默奉献的小人物-记炼铁公司原材料科赵松伟

 

青岛新闻网 2009-01-12 14:55:58 

  现有新闻评论 新闻报料

   

    从一周休一天到大礼拜,再到黄金周和法定节假日的不断增多,职工工作之余的休闲时光也越来越多,可要一年365天天天坚持在岗位上,说起来简单做起来可真不容易,炼铁公司原材料科赵松伟师傅就是这样的一个人。

    赵松伟师傅负责炼铁每天焦炭煤粉库存统计和矿石结算以及原燃物料的检验通知等工作。赵师傅工作认真,经他统计的数据总是清楚明了,从
没出现过任何差错,有时他发现某个数据有些出入,总是打电话和有关岗位反复核对,或者跑到现场认真核实,有时甚至顾不上吃饭。赵师傅总是说自已做的这份工作别看只是一些简单的数,可关系着炼铁公司的成本和高炉的生产,所以不允许有丝毫的闪失。正是由于这种对工作高度负责的态度,赵师傅的工作总是受到领导的表扬和同事的称赞。

    一年365天天天坚守在工作岗位上,通常这个人要么是领导,要么就是个工作狂,可赵师傅只是我们身边一名普通职工,他这样做是本着工作的需要,是尽一名普通职工的义务。赵师傅工作经常加班加点,焦炭和煤粉下班后到厂是常有的事,为此赵师傅经常坐不上班车,直到忙完工作后才拖着疲惫的身躯回家。赵师傅从不计个人得失,常说焦炭煤等原燃料供货商可没有星期六星期天,人家不会因为你休息而不送货,到货没人统计,开不出取样通知单就是我们工作的失误,而且他每天统计的库存是指导高炉生产的重要依据。所以赵师傅不管是周六周日,还是节假日,甚至春节他一天都没有休息过,在他的字典里,根本就没有休息两个字。

    长年辛苦的工作使赵师傅患上了严重的胃病,前一段赵师傅胃病又犯了,疼起来汗珠不停地往下掉,领导和同事们劝他休息几天,可赵师傅坚持做完当天的工作后等到下班才回家,第二天一早又按时来到单位,一连几天赵师傅都是忍受着病痛的折磨坚持做自已的工作,赵师傅说科里本来人手就紧张,同事们都有自已一摊子事,如果自已休息了,这些活给谁都是给同事添麻烦,能干还是自已尽量坚持干少给同事添麻烦,朴素的话语感动了身边的每一个人。

    赵松伟师傅只是我们身边的普通职工,正是这些小人物的默默奉献和无私付出才有了我们青钢现在的发展,也只有这样的小人物多了青钢的未来才会更好。( 炼铁  燕青)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接