·九中名师谈合理调整高中生作息
·学游戏 做“高薪”人才!!!
·联通关注白血病慈善晚会28日举行
·博洛尼杯 “晒晒你的家”有奖评选
·2008山东·胶南杜鹃花会
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
女硕士杨领芝

青岛新闻网  2008-03-26 14:22:09 

  现有新闻评论

2008年3月12日上午十点钟左右,一辆由青岛开往济宁市的长途客车刚刚驶出青岛市区不远,却突然停靠在路边,从车上匆匆跳下一位二十多岁的女青年,接着女青年又拦下了一辆出租车,急急忙忙地向她的工作单位--青岛钢铁集团公司奔去。这位女青年就是我们的主人公--女硕士杨领芝。

    初次踏上工作岗位

    2007年7月,在山东大学计算机软件专业获得硕士学位的杨领芝应聘成为一名青钢人,第一次
走进工厂,小杨感到一切都很新鲜,浑身上下有着使不完的劲儿,她也很自然地投入到了工作之中。

    当时第二炼钢厂正在开发数据采集系统,组织上便安排她参加这个系统的开发工作。

    来到二炼钢后,小杨全面了解了这一数据采集系统的框架,明确了自己的工作任务,便同其他工作人员一起,奔波于微机室、办公室、主控室、操作室以及其它生产现场之间,毫无保留地把自己学到的知识和技能应用到了工作之中。

    小杨是一个勤快而又细心的人,微机室里的卫生是她默默地打扫出来;同事的午饭是她为大家订好;就连她到生产现场调研时,遇到有冷饮她总忘不了给那里的工人师傅带去以防暑降温…… 两份报告

    2007年11月,杨领芝来到了信息化工程部,参与青钢集团公司办公自动化系统的开发工作,并担任了开发小组的组长。

    作为开发组的组长,小杨感到自己肩上的担子很重,她除了要保质保量地完成自己的工作任务外,还要组织好全组的每个成员,给大家分配好任务,协调好大家的进度。

    工作中,小杨经常虚心地向协作伙伴请教,系统地学习了整个开发平台和应用软件的概况,在"合同会签"模块中,她独立完成了"基础信息配置与维护"和"合同附件"两个模块的开发,并平移到了青钢内部服务器中进行调试和修改。

    为了给办公自动化系统打好基础,使工作少走弯路,小杨同大家一道全面、细致地做好了前期调研工作,集团公司的所有单位她都参与了调研。尤其是对集团公司网络建设、网络安全状况及公司的信息化现状做了较为详细的调研,以此为依托,她在搞好软件开发工作的同时,利用工作之余,撰写了一万多字的两份报告,交给了信息化工程部领导,对集团公司网络和信息化的建设提出了很有价值的独到见解,得到了信息化工程部领导一班人的充分肯定。生活中的她

    生活中的杨领芝还是离不开工作,下班后,回到单身宿舍里,她仍然趴在电脑上;公休日,难得不加班的时候,她极少逛街却走进了书店,走进了图书馆;就连同男朋友约会,工作中遇到的问题也成为他们探讨谈论的话题之一。

    小杨平时很节俭,生活中从不乱花钱,有时晚饭时赶不上到食堂就餐,她就随便泡一包方便面来充饥,然而关键时刻她却不惜浪费一张长途车票以及出租车票——

    3月11日,小杨突然接到妈妈打来的电话,说家中有急事,需要她马上回去,她赶紧向工程部领导请了三天假,并买好了回老家--济宁的长途车票。

    3月12日,正在归家途中的她突然接到科领导的电话,说单位有事需要马上处理!此时的小杨心中十分矛盾,但最后她还是请汽车司机停下了车,然后就跳上了返回青钢的出租车……(晓臣)

页面功能   评论 】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 沃尔得杯全国职场英语挑战赛
· 青岛民间借贷首选百众惠
· 邻家小弟一月能挣6000块!!
· 3月30日 不听你敢考雅思吗?
· 中信全面配置型打新理财即日发售
· 十梅庵旺角酒店出租
· 海尔洗衣机直逼全球前两强
· 软件工程硕士、MBA招生
· “微尘卡”卡面设计创意火爆进行
· 商务学校 职业教育的绚丽品牌
· 托起父亲的尊严百事兴建爱心商亭
· 交通银行金融百家讲坛活动持续进行