·新华网专访青岛市市长夏耕
·专题:2008全国两会
·讲堂:奥帆赛赞助及法务财务
·红色康乃馨 献给岛城半边天
·上大学了你还有“前途”
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>企业文化> 正文
旧报全文检索
版式检索
争分夺秒践行集团公司会议精神

青岛新闻网  2008-03-17 13:55:31 

  现有新闻评论

    ——高速线材厂加热炉抢修侧记

    高速线材厂加热炉是我们公司生产较稳定的加热炉之一,也是我们公司生产优质线材的重要环节之一,它的好坏直接决定着整条生产线能否顺利进行。目前,由于一年多来未进行系统检修,造成蓄热小球对蓄热室的堵塞,降低了空煤气的预热温度,同时水封槽长时间处于高温下也已变形,部分水封刀甚至脱落,还有入炉辊道需要校正,针对以上种种问题,我们加热工段决定利用ABB公司安装调试TMB2电机停车24小时之际,对加热炉进行全面抢修。

    在停车之前,我们加热工段维修人员已经作了充分的准备——自制的专用扒子、钩子、及电气焊等各种工具都已准备就绪。在全线停车后,我们维修人员按事先安排兵分三路:一路更换蓄热小球,一路处理水封槽及水封刀,一路校正入炉辊道。由于时间紧,任务繁重,所以我们必须争分夺秒,力争保质保量的完成此次检修任务。炉子虽停了,但蓄热室内的蓄热小球温度仍有几百度。面对蓄热小球的高温,尽管有的人眉毛被火燎了、尽管有的人被高温的蓄热小球给烫了,但我们的职工毫不畏惧、全身心的投入在抢修中,为我们胜利完成任务奠定了基础。修复3号梁的水封刀也是这次抢修的重头戏之一。在炉底,我们的职工并没有被炉底的高温、油污滴在身上的冷却水所吓倒,他们手持自制的撬杠,操作着手中的电气焊把子,克服种种困难,在检修时间内不仅更换了计划中的四个煤球蓄热室,而且还超额完成了对一个蓄热室的更换;不仅顺利安装了3号梁的水封刀,而且还额外清理了4号梁的部分角钢及更换了1号梁的水封刀;同时对入炉辊道也进行了校正,使得这次检修计划圆满完成。

    在检修结束后,看看我们的职工,身上沾满了灰尘,沾满了油污,汗水夹杂着灰尘模糊了每个人的脸庞,但他们的脸上依然挂满了笑容,心里非常高兴,因为他们知道胜利的完成检修计划,为整条生产线的顺利运行提供保障,意义远大于个人一时的得失。

    (高线加热 尚久华)

页面功能   评论 】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 青岛民间借贷首选百众惠
· 百棵“交行树”为岛城添绿
· 商务日语能力测试 首次在华举行
· "海尔绿色奥运志愿者林"在青落成
· 沃尔得杯全国职场英语挑战赛
· 高端日语培训品牌“樱花”岛城绽放
· 第六期职称英语考前串讲招生
· 商务学校 职业教育的绚丽品牌
· 权威提醒:儿童要饮用适合儿童的牛奶
· 麦凯乐3.15消费者感谢日
· "紧急征集”18-30岁待业者!
· 邻家小弟一月能挣6000块!!