·20日宫立新律师网谈公司法
·08年首批低价房申购入围名单公示
·维客集团温馨服务喜迎奥运
·哪里寻找8000以上的工作
·2008青岛将向世界展现什么
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
让共产党员的先进性在岗位上体现——赵铭良

青岛新闻网  2008-02-19 09:36:09 

 

       ——记炼铁公司喷煤车间共产党员赵铭良

       赵铭良是银钢炼铁公司喷煤车间安全员。1995年7月毕业于青钢技校,2006年1月16日加入中国共产党。连续多年被评为炼铁公司优秀员工和优秀共产党员。作为一名共产党员、一名普普通通的青年工人,赵铭良怀着对钢铁事业的执着与热爱,在十多年如一日的工作中铸就了他爱岗敬业、忠于职守、为人忠厚、以身作则的品质。

       在工作
中体现共产党员的先进性。 赵铭良同志作风正派,严于律己,廉洁勤政,能自觉抵制社会不良现象和腐朽思想的侵蚀,自觉以一名共产党员的标准严格要求自己。积极参加各项政治学习和党课教育,爱岗敬业,乐于助人,团结职工,爱护职工,为人忠厚、诚信,他用实际行动体现出一名共产党员在构建和谐青钢、又好又快发展青钢进程中的先锋模范作用,真正做到了让领导放心、让职工信赖。

       在炼铁公司工作已有十几个年头的赵铭良,多年来一直担负着车间的重要生产任务,干起工作来沉稳老练,刻苦钻研,生龙活虎,总是有一股使不完的闯劲。他劳动态度积极,埋头苦干,脏活、累活总是冲在前面,为了生产经常早来晚走,不管是春夏秋冬还是刮风下雨,只要是生产需要,他随时都会在第一时间赶到厂里,有时深更半夜从家里往厂里赶;有时深更半夜从厂里往家里回;有时在厂里一干就是二十几个小时,赵铭良总是在平凡的工作岗位上默默无闻的奉献着,从不计较个人得失,圆满地完成了车间交办的各项生产任务,为喷煤生产上水平及炼铁公司降本增效工作勤勤肯肯、任劳任怨地工作。刻苦钻研业务技术,为车间生产献计献策,真正发挥出了一名共产党员的先锋模范作用,在职工中树立了良好的党员形象。

       在比、学、赶、帮、超劳动竞赛中,为了最大限度地提高产量,赵铭良与其他同志一道深入生产现场,几天的时间靠在磨机上,从工艺操作到设备的点检维护,以及磨机技术参数的调整反复研究调试,为进一步提高制粉量取得了一些宝贵经验和技术数据。功夫不负有心人,赵铭良和同志们用辛勤和汗水换取来了高产和稳产,创下喷煤历史新高,使高炉煤比明显提高,用实际行动,发挥出了一名共产党员的先锋模范作用,使职工群众真切感受到共产党员的先进性无处不在,党旗在高高飘扬。

       在平凡岗位上发挥先锋模范作用。从一名普通的工人到分管整个车间的安全工作。赵铭良常想没有党的培养教育,就没有自己的今天。如果不把企业的事情搞好,就对不起党、就对不起青钢。赵铭良把自己的岗位做为连接党和职工群众的介体,让共产党员的先进性在自己平凡的岗位上体现。在赵铭良所分管的安全工作中,他始终坚持严字当头,坚持原则,视职工的安全、健康为己任,对于违规、违纪人员及时给予批评、教育,动之以情、晓之以理,做到赏罚分明,极大地调动了职工遵章守纪和安全生产的自觉性。他按时组织召开每周安全例会,认真组织实施互保联保制、安全责任制,严格按章办事。今年来共处理违章违纪人员15人次,达到了教育本人,全员提高的目的。通过这些有效的措施和手段,违规、违纪现象得到了有效控制,极大地推动了车间安全生产工作的顺利开展,保证了车间1-8月份没有出现一起轻伤以上安全事故。

       每当设备检修和设备改造,赵铭良总是用出色的工作表现,发挥出一名“多面手”的职能,从维修到工艺到岗位操作他是无所不能,是一个能征善战的党员先锋。他还是一个特别能吃苦耐劳的人,在今年的1#磨机检修工作中,那里脏、哪里累、哪里有危险他就出现在哪里,冒着高温钻到磨机里一干就是几个小时,汗水把他的工作服全都湿透了,人就像刚从水里捞出来似的,身上脸上被煤粉染成了一个黑人,他也没喊一声苦和累,无怨无悔的工作着。领导和同志们都心痛得劝他休息一会儿,他却笑呵呵地说:没事儿,这是我应该干的,磨机能早一天检修完,苦点累点算什么。

       在修旧利废工作中,他以一名共产党员的高度责任感和企业主人翁精神,本着对国家、对企业、对职工负责的态度,绝不轻易放过任何为一件可以修复或重复利用的备品、备件,哪怕是一个小小的水阀、一个螺丝帽他也不会轻易扔掉。仅上半年,他带领、参与修复DN25-500的阀门16个,修复3立方天车抓斗2台,为公司节省备件和维修费用7万余元,为公司的节能降耗工作做出了应有的贡献。作为一名共产党员,他始终把职工的温暖挂在心上,不管哪个职工在工作、生活中遇到困难时,他总是义不容辞地给予关心帮助。经常与职工谈心、交流思想,关心职工疾苦,使他们真切感受到党组织的关怀和温暖。他团结同志,尊老爱幼,虚心向老师傅学习,对年轻职工及时给予传、帮、带活动,对车间各项生产工作的顺利开展起到了推动作用。

       今天,他决心在青钢第二次创业中,努力用辛勤的汗水,在平凡的岗位上诠释着共产党员的先进性。

       (炼铁 肖 峰)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 沃尔得邀您 寒假免费学英语
· 中小学生高效英语同步辅导热报中
· 邻家小弟一月能挣6000块!!
· 天生一对情人节钻戒大奖出炉
· 青大信息学院留学法国美国
· 十年雅思 小班阶梯式立体授课!
· 技术撬动海信07发展“大跃进”
· 海尔洗衣机的“维基”运动
· 50余位外教逼你开口说外语!
· 祝福青岛寄语中国岛城大拜年开启
· 创维岛城万幅春联送温暖再掀高潮
· 青啤用行动诠释企业社会责任