·维客积极响应李沧之春拔河比赛
·2008青岛将向世界展现什么
·食尚:烤出的幸福滋味
·周游天下之神秘探险之旅
·汽车网谈:年后选车比一比
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
立足岗位 以厂为家——孙祥吉

青岛新闻网  2008-02-16 16:04:31 

 

       记炼铁1#高炉卷扬班长孙祥吉

       孙祥吉同志是一名普普通通的青钢人,在他身上有一种我们青钢人特有的气质――埋头苦干、无私奉献。

       孙祥吉同志担任炼铁1#卷扬班长以来,热爱本职,熟练业务,一丝不苟,率先垂范。每天早晨第一个到厂,换好衣服,开始对卷扬设备进行点检,卷扬各种设备的运行情况,他了如指掌,能够在第一时间发现问题,第一时间处理问题,一些焊补的小活
,他从不安排维修人员处理,自己动手补这补那,哪里脏、哪里累就能看到他的身影,满脸的灰,一身的油。有次海南矿秤不准,孙祥吉第一个发现,当他发现称值有异常时,他先把料放到中间秤中进行比较,再把其它料也放到中间称中比较,发现海南矿的称值有问题,他又安排人到称斗上,但有时准确,有时不准确,他想多让几个人上去试试,但海南矿秤是小秤,站两个人都困难,怎么办呢?他想出了一个办法,用一个人踩,三个传感器分别啃,结果发现其中一个传感器坏了,问题找到了,他马上汇报工长,联系计控室处理,及时避免了对高炉的影响。

       孙祥吉同志在生活上对待同事平易近人,在工作中铁面无私,敢与较真,探索创新,发现问题,当面纠正,决不姑息迁就。日常工作中稳步发展开动脑筋,制作了一些简易的工具,方便了职工的工作,特别是在3#、4#机烧的改造中,协助维修人员,出色地完成改造任务,大大提高了备料速度和降低了生产成本。2007年8月,因为槽下返矿平皮带有问题,皮带下面、两侧洒满了许多料。当时正值夏天,人员紧张,皮带又不能停下来影响上料,他制作了许多简易工具,想了很多办法,亲自带头,将积攒的几十吨洒料,仅用三天时间就全部清理完。除此之外,还把皮带除尘罩上面的灰尘也彻底清扫干净,高炉槽下一片整洁,面貌焕然一新。

       (炼铁 1#高炉)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 沃尔得邀您 寒假免费学英语
· 中小学生高效英语同步辅导热报中
· 邻家小弟一月能挣6000块!!
· 青大信息学院留学法国美国
· 十年雅思 小班阶梯式立体授课!
· 三石钻饰寻找你挚爱的那对钻戒
· 技术撬动海信07发展“大跃进”
· 百胜餐饮荣膺2007CCTV年度雇主
· 50余位外教逼你开口说外语!
· 祝福青岛寄语中国岛城大拜年开启
· 创维岛城万幅春联送温暖再掀高潮
· 青啤用行动诠释企业社会责任