·二中校长网谈寒假学生减负
·商业精英在线访谈之阳光百货
·青青岛网友年终奖红黑榜
·直播:高端盛典决胜品牌之巅
·08“天泰杯”中小学生寒假征文
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
站好最后一班岗的徐师傅

青岛新闻网  2008-01-24 16:14:03 

 

       工作这么多年,大凡工作中之事,往往过后淡忘,唯老徐师傅一事,让我记忆日深,忘记不得。

       老徐,名思进,乃第一线材厂电气工段高配班班长,现年整一个花甲,离退休尚有一月有余。

       前些日子,厂子里搞定置管理,其中有一项,是将置放变压器大屋的门进行油漆。大门油毕,本该结束了,然而,老徐犯嘀咕了,大门原本每个门上都有一个序号,只是序号非按顺序排列,这事徐师傅心知肚明,若退休后,来了新人咋办?他们可不知序号如何排列,一旦出现故障,慌乱中对错了号,那后果可是不堪设想,要知道,那里面全是6000伏的高压电……想到这里,徐师傅那多年来奉献企业的责任心驱使着他,马虎不得,要把这件事做细做好。当初写序号时,厂里为了正规、标准,特意刻了漏板,统一喷印在大门上,如今该找谁?徐师傅想起来了,来到了管理科,将事情原委一说,让在场的人为之一震,“站好最后一班岗,交好最后一支棒,不能把隐患和遗憾留在身后。”徐师傅的一番话朴素、真诚,险些让我流下眼泪,朝夕相处平平凡凡的一个人,瞬间变得如此高大。企业主人翁精神在徐师傅身上得到了升华,让我们看到了企业员工为企业的发展建设兢兢业业,站好最后一班岗的崇高思想境界。

       据了解,徐思进1970年入厂,为青钢的发展建设奉献了39个青春,1988年来到第一线材厂,是目前为数不多的元老之一。39年耕耘,铸就了他一颗对工作认真负责,对岗位倍加珍惜,对同志和蔼可亲,对企业无私奉献的赤诚忠心,他所在的岗位,20年未出现任何事故,他所带的班组曾获得过山东省总工会、省经委颁发的荣誉证书。这个与电打交道20年的老师傅,即将交出最后一棒,这一棒是被公认的合格的。

       今天,青钢在向名牌企业迈进,开展二次创业的同时,站好最后一班岗的精神,做好身边的每一件小事,是值得我们学习的。感谢徐思进师傅,感谢像徐师傅一样为青钢付出一生的老师傅,青钢不会忘记您们。

       (第一线材厂伊贤)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 麦凯乐 新春减价 6折主打
· 沃尔得校庆3周年 免费英语
· 首家社区家电超市现身岛城
· 首张银联标准白金公务卡诞生
· 海尔洗衣机成英家电市场主推商品
· 海尔加速品牌全球化跃升
· 庆祝在职研究生MBA班开学
· 百事可乐 加油中国 助威山东!
· 商业银行跨行转账新春送惊喜
· 邻家小弟一月能挣6000块!
· 魅力希金诺闪亮登陆利群商厦
· 需要雅思成绩?英联保过六分