·食尚:岛城情调美食总动员
·岛城期货公司经理黄金期货访谈
·直播:2007青岛车市总评榜揭晓
·商业精英在线访谈之利群专访
·08首届青岛春节文化庙会
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>企业文化> 正文
旧报全文检索
版式检索
寒风中流动的风景

青岛新闻网  2008-01-11 19:55:38 

 

“爱青钢、庆新春、迎奥运”职工健康跑侧记

       阳光普照下,缤纷的彩带、彩球映衬中,“砰”,随着一声发令枪的鸣响,参加集团公司“爱青钢、庆新春、迎奥运”职工健康跑的近千名队员如开闸的洪水,奔涌而出。滚滚洪流沿着公司主马路由南向北一路进发,无数面鲜红的厂旗被流动的人群高高擎起,人动旗舞,绸面上醒目的“青钢集团”四个大字迎风招展,在寒风中勾画出一道亮丽的风景线,仿佛在向这个世界宣告:身在青钢
,热爱青钢,我们自豪!

       着装统一,阵容庞大,步调一致,是今年青钢职工健步跑活动的最大特点。根据集团工会的统一部署,此次健康跑队伍由领导干部队和职工队共同组成,其中职工队由各单位选派20名运动爱好者参加,要求各队着装统一,编号有序,在临阵“点兵”时,300余面厂旗每隔一人被有序地安插在队员手中,阵势非往日可比。尤其值得一提的是,领导干部与职工融为一体,并领跑在队伍前列,一如在生产经营工作中,做表率的仍是他们——一个和谐的、充满力量的团队由此构成。

       寒风中,千人队伍浩浩荡荡,俨然一支急行军的正规部队,前呼后应,永往直前。置身在这“千军”奔腾的激流中,每个人都仿佛被注入了新的动力,充满了活力。领导干部们一改往日严肃、思索的神情,神彩飞扬起来了,笑容可掬了;职工们的笑容更轻松,只听一路上叽叽喳喳,笑语不断。看,那往日坐下就懒得站起来的“老大姐”,今天跑起来也不甘示弱,大有夺冠之势。而那“数连冠”往日女子青年组的袁大姐,今年则置身队伍中,如闲庭散步,当有人遗憾地说她发挥不出水平时,她则愉快地答:“重在参与,这样发挥集体的优势,更好!”

       重在参与,发挥集体的优势,倡导健身的理念,用奔跑的姿态迎接新的一年、把握新的一年,就是此次职工健康跑活动举办的真正目的吧! (理 文)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 海信在美国CES消费电子展大放异彩
· 青岛第二届年货大集开幕火爆招商
· 奥运艺术瓶山东大赛大奖设置
· 沃尔得校庆3周年 免费英语
· 樱花国际日语 08绽放岛城
· 庆祝在职研究生MBA班开学
· 08春季房展招商火爆进行中
· 海信电视获CES最具创新力品牌
· “祥云”2008年首度神秘亮相
· 中信银行A股挂钩保本型理财
· 海尔洗衣机高端家电做足细节文章
· 英联(北雅)留学之路从这里起步