·千寻真爱新年狂欢派对火热报名
·青岛日报报业集团招聘启事
·青岛早报广告部招聘启事
·倾情回馈客户,传递爱心圣火
·哪里寻找8000以上的工作
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
出铁高手——冯 雷

青岛新闻网  2007-12-25 09:08:42 

 

记5#高炉炉前丙班班长冯雷

       高高的个子、瘦瘦的脸庞、不多的言语、时时的微笑……,这便是炼铁公司5#高炉丙班班长――冯雷。就是这么一位再寻常不过的人,在工作岗位上却干出了非常的成绩,自"双百"以来,他连续三个月获得5#高炉劳动竞赛四班之冠。

       “冰冻三尺非一日之寒"。冯雷有今天如此的成绩,与他多年用心、用脑工作而获得的经验密不可分。作为5#高炉年龄最大的班长,他
在工作中积累的经验,决非他人一年两年所能及。你只要看到他在炉前的工作,就会对此深信不疑,他虽相貌平平常常,但只要一上岗,他那沉稳、干练的"帅气"便表现得淋漓尽致。

       作为一名炉前班长,远远不是简单的上班、下班这么简单。他不仅要自己有过硬的技术,更要有领导好全班的智慧;不仅要管理好手下员工,还要照顾好他们。众所周知,炉前的活,时时充满危险,冯雷总是格外注意这些,他对新入厂的员工更是耐心、细心培训,以防止任何事故的发生;对老员工时时提醒,处处传授自身经验。因此,丙班在他的带领下,不仅团结和谐,更是打出了一个又一个的漂亮仗。

       冯雷作为一班之长,还有一个更为难能可贵的优点,那就是:与工长配合得亲密无间。无论何时都以炉况顺行、稳定生产为首。因为,在高炉炉况不顺时,如果出铁时间控制不好,将会给工长的操作带来很大、甚至难以想象的困难。举一例,如果炉况料动不好,风温一路上升之时,铁口猛然一堵,或迟迟打不开铁品,便很可能导致悬料、崩料,而更严重的是,还会可能拉风、切煤气,给生产带来很大影响。冯雷在这些情况下,宁愿自己和兄弟们累些,也全力支持配合炉内工作。有时堵口后,他们便一鼓作气将卫生清理完,并以最快的速度将铁口安全打开。有时,虽然铁口已经大喷了,致使卫生清理难度大大增大,但为了高炉顺畅,生产顺行,他仍会让铁口继续喷段时间。冯雷就是这样,时刻为生产大局着想,从而大大保证了生产的顺利进行。

       现在,正值公司"双百"活动冲刺阶段,作为老职工,冯雷更是干劲十足,他还是那样满脸微笑,寡言少语,但工作都是出奇地好,为青钢的发展贡献着自己微薄的力量。(炼铁李春胜)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 2007城市评选 请为青岛投票
· 丝琳巧克力吧(外资)诚聘
· 京华钻石世界顶级美钻炫耀登场
· 沃尔得校庆3周年 英语免费学一年
· 这个寒假我们让您疯狂爱上英语
· 海尔热水器岁末让利大团购
· 网络宣传大酬宾,多种组合供您选
· 天津大学(MBA)研究生班招生
· 北雅课程12月报名优惠多多!
· 国家网络工程师就业紧急通知
· 海信两大上市公司发力核心技术
· 青啤副总孙明波获轻工行业劳模