·青岛日报报业集团招聘启事
·青岛早报广告部招聘启事
·圣诞购物血拼全攻略
·健康E周:圣诞彩妆全攻略
·食尚:餐饮特色店圣诞特惠活动
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
平凡人 平凡事——衣思强

青岛新闻网  2007-12-21 17:54:25 

 

记炼铁公司原料车间乙班班长衣思强

       有道是:是金子总会发光。每当想到这句话,我的脑海中就会闪现出一个令我们大家都喜欢、佩服的人――炼铁公司原料车间乙班班长衣思强。

       每个人的追求不同,做人做事、对工作、对自己的要求也各不相同,有的人希望自己可以站的更高,做的事更重要,而有些人则希望自己一生踏踏实实为自己选择的生活、事业尽最大的努力做好。衣思强就是后者这样一个踏实
平凡的人。他对工作一丝不苟,对同事更不用说,用一个我们经常挂在嘴边的字,那就是“好”。

       衣思强所做的“好”不胜枚举,远的不说,记得今年8月26日“212皮带”出现问题,需要立即更换,否则将影响到生产,本来都到了下班的时间,衣思强完全可以正点下班,但他却没有,而是加班加点协助车间全程更换完“212皮带”,等到生产恢复了正常他才下班。很简单的一个例子,却表现出了一个人对工作高度负责的心态,也让我们清楚的了解到一个人。做轰轰烈烈的大事,在我们这些普通工人的身上或许没有机会,我们何不就象衣思强同志一样,从点滴的小事做起,从小事中体现自己的价值,把每一项平凡的事都做好。

       衣思强曾说,做好自己的工作,不让自己负责的事出差错、事故,那就是我们对企业、对国家的贡献。正如“一屋不扫,何以扫天下”之道,由小见大,他话虽说的朴实,可是道理却是显见的。在衣思强的正确带领、精心组织下,他所在的乙班未出现任何一次生产事故,确保了当班的生产稳定。

       我们要以衣思强为榜样,积极努力的工作,在自己平凡的工作岗位上贡献自己的一份力量,让自己平凡的工作同样散发出不平凡的魅力。

       (炼铁 韩同客)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 京华钻石世界顶级美钻炫耀登场
· 沃尔得校庆3周年 英语免费学一年
· 这个寒假我们让您疯狂爱上英语
· 海尔热水器岁末让利大团购
· 网络宣传大酬宾,多种组合供您选
· 天津大学(MBA)研究生班招生
· 海信两大上市公司发力核心技术
· 青啤副总孙明波获轻工行业劳模
· 海信交通硬技术撬动交通软发展
· 海信获两项国家863项目计划支持
· 国家网络工程师就业紧急通知
· 在职研究生MBA班12月8日开学