·海尔热水器岁末让利大团购
·沃尔得半年英语免费学
·浦发银行船舶出口服务方案
·兰德酷路泽全新耀世 安利捷全面接受预订
·国家网络工程师就业紧急通知!!!
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>青钢人> 正文
旧报全文检索
版式检索
为节能减排立新功——张长安

青岛新闻网  2007-12-06 00:29:22 

 

记炼铁燃气车间环保除尘工段长张长安

集团公司号召全体职工深入贯彻落实科学发展观,深入开展"大干100天,安全大检查、大整治100天,集中排查、整治安全隐患,确保人身安全和生产经营顺利进行,全面完成全年生产经营目标"活动,作为炼铁燃气车间环保除尘工段长,张长安和环保除尘的全体职工,紧紧围绕炼铁公司所制定的"双百"活动的具体措施和目标,深入贯彻落实科学发展观,全面参与"双百"劳动竞赛,在上产
量、降成本、提效益的实践中,在为高炉生产保驾护航的活动中,充分发挥岗位工的积极性和主动性,立足岗位,建功立业,受到公司领导的表彰。

  炼铁环保除尘担负为高炉炉前系统改善作业环境,提高环境质量重要任务,节能、减排责任重大。在这个岗位上,张长安能坚持不懈带领大家加强出铁过程控制,细化各项基础管理,提高管理效能,强化“双百”活动的基础管理,根据高炉出铁时间的变化,制定严格的开、停机时刻表,既保证出铁场环境目标,又降低电量使用。

    3#铁场除尘风机冷却水原设计采用自来水冷却,回水作为水泵房补水使用。之前很长的一个阶段内,这种模式运行比较正常。现在,由于各单位纷纷开展节能减排活动,要求自来水的使用量大幅降低,冷却风机以后的自来水造成很大浪费。张长安和班组成员群策群力,将高炉剩余闭路循环的工业水引到除尘风机,冷却风机轴承和液力耦合器,由此大大降低了新水用量,日节约自来水30余吨,节能效果明显。

  3#铁场除尘的反吹效果以前由于各种原因一直较差,又是张长安想办法改电液推杆为气动控制,并将反吹频率和反吹压力进行调整,包括放灰频次、数量等等,尽最大努力保证除尘设施的正常运行和良好的工作状态,确保周围环境的改善。

    就这样,张长安作为炼铁生产工序中普通的一员,他努力把自己的奋斗目标与企业的目标结合起来,把理想抱负与实践结合起来,在建设青钢、发展青钢的工作中不断做出了新的贡献。

(炼铁 燃气)

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 海尔热水器岁末让利大团购
· 沃尔得半年英语免费学
· 浦发银行船舶出口服务方案
· 兰德酷路泽全新耀世 安利捷全面接受预订
· 国家网络工程师就业紧急通知!!!
· 岛城英语口语名师大型联合公益讲座
· 天津大学(MBA)研究生班招生
· 寒假雅思课程,最后一周抢报
· 品质保证选择 藏者赢天下
· 在职研究生MBA班12月8日开学
· 利群集团店庆月 180当280花!
· 青啤董事会荣膺全国十佳