·海尔热水器岁末让利大团购
·沃尔得半年英语免费学
·浦发银行船舶出口服务方案
·兰德酷路泽全新耀世 安利捷全面接受预订
·国家网络工程师就业紧急通知!!!
新闻中心>专题>综合类>青岛钢铁控股集团>企业文化> 正文
旧报全文检索
版式检索
飞扬的青春 涌动的激情

青岛新闻网  2007-12-06 00:26:18 

 

在集团公司举办的篮球赛上,炼铁公司代表队的每一次亮相、每一场比赛都给人们留下了深刻的印象,他们身上洋溢的青春与激情,所表现出来的那种不畏强手、团结向上的精神深深感染着现场、感染着观众。

    在炼铁公司的这支队伍里,有一线的高炉炼铁工人,有职能科室的管理干部,有退伍的复转军人、有近两年刚入厂的大学生,虽然来自不同的工作岗位,可来到球队,他们的目标相同只有一个,那就是打好每一场球,表现出良好的精
神风貌。
37岁的高全新是这十人中的老大哥,与20多岁生龙活虎的小伙子相比,他的体力也许不占优势,可他的技术全面,基本功扎实,而且有拼劲。在每场的战前动员会上,他说的最多的是狭路相逢勇者胜,只有不畏强手,调整好自已的心态,才能更好地发挥出自已的水平。每场球,对方最难盯防的人都给他,在成功完成盯防的同时,他每场都有进球,关键时刻能打破僵局,具备了一名老队员应有的优秀品质。张成伟,技术扎实,发挥稳定,擅长中远投,是炼铁公司重要的得分手,三次代表炼铁公司参加比赛,品尝过成功的喜悦和失败的遗撼,尤其是去年阴沟翻船止步在小组出线之外的教训至今难忘。能代表公司参赛机会难得,“态度决定一切”,必须兢兢业业打好每一场球,才能不再给自已与队友留有遗撼,在这次大赛中,他是发挥最稳定的选手之一,同时良好的技术和球风也给裁判留下很好的印象。童森,去年的复转军人,场下丝毫不起眼的清瘦小伙,一上场就变成了嗷嗷叫的小老虎,场上的核心人物,不但成功的组织战术,还不断调动稳定着队友的情绪,是场上不可或缺的核心人物。秦作聪,是炼铁6#高炉的炉前工人,憨厚结实,不善言谈,球风如人,虽不张扬抢眼,但在场上的作用无人可以替代,像一台功能实惠的推土机,总是默默的为队友进攻不断扫清障碍创造条件。袁继明,前年刚毕业的大学生,去年代表炼铁参赛时还是初出茅庐的青涩小伙,在场上不显山不露水,进了球观众一喝彩还会不自觉得脸红,今年已成长为场上的中坚力量,球场上也是风生水起,翻云覆雨。

    在炼铁代表队的替补阵容中,除了霍雷是06届大学毕业生外,李杰、洪鹤、李建锋和李松强都是07届毕业生,这一次是他们走出校园踏入工作单位的第一次集体活动,一开始还有些不适应放不开,慢慢地他们感觉到了炼铁这个集体从上到下充满了团结和斗志,洋溢着温馨与和谐。在这个团队中,他们每个人都表现出了大学生的较高素质,真正做到了替补也精彩。除了珍惜每一次上场机会,严格执行教练的意图,最大限度地发挥出替补的作用外,这五名小伙子还自觉地担起了很多后勤工作。李松强无论是比赛还是训练,每次都主动承担了搬水的力气活,李杰和洪鹤负责给队友看管衣物,拿矿泉水递毛巾;霍雷和李建锋每次都主动拿饭。每一场比赛他们都不断大声地为队友加油,领先时喝彩,落后时鼓劲,他们的热情和高昂的情绪感染了许多观众。让人们感受到了炼铁队不仅仅是五名队员在比赛,他们五人的后面是整个炼铁公司的强大后盾。

    短短的两周过去了,与这些小伙子们一起欢呼雀跃,感受了他们的青春与激情,分享了他们的成功和喜悦,俨然回到了以往的青春岁月。祝愿他们在工作中也不断迸发出激情和自信,激情永在、青春飞扬。    

                                         (  )

页面功能   】【新闻爆料】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
图片新闻
 
热点资讯
· 海尔热水器岁末让利大团购
· 沃尔得半年英语免费学
· 浦发银行船舶出口服务方案
· 兰德酷路泽全新耀世 安利捷全面接受预订
· 国家网络工程师就业紧急通知!!!
· 岛城英语口语名师大型联合公益讲座
· 天津大学(MBA)研究生班招生
· 寒假雅思课程,最后一周抢报
· 品质保证选择 藏者赢天下
· 在职研究生MBA班12月8日开学
· 利群集团店庆月 180当280花!
· 青啤董事会荣膺全国十佳