首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
"降低成本、提高喷煤量,这是我的岗位承诺!"

青岛新闻网  2006-12-27 10:31:00 

 

  --炼铁公司5、6#高炉配管班大班长共产党员任波

  继十月份,炼铁公司5、6#高炉日平均喷煤量达到143.91kg/t和142.59kg/t后,十一月份又稳定
在143.52kg/t与149.32kg/t。进入十二月份中旬,面临生产上遇到的许多不利因素,喷煤量仍稳定在145.59kg/t和144.86kg/t的水平,创喷煤以来的最好水平,为集团公司节能降耗,降低成本做出了重要贡献。说到这些,5、6#高炉的职工们都感到共产党员任波同志的模范带头作用不可低估,是他不断地激励、教育职工把爱岗敬业的意识转化为干好工作的具体行为。

  从今年下半年,炼铁公司在基层党支部和全体党员中全面推选承诺制度以来,作为5、6#高炉配管班大班长的共产党员任波同志坚定地向党组织和职工群众们表示:"降低成本,提高喷煤量,这就是我的岗位承诺。"他说到做到,钉是钉,铆是铆,一点儿也不打折扣。这位身高一米八零的"山东大汉",在工作中总是有一股使不完的干劲,脏活、累活、险活总有他的身影出现并且冲在前。配管工是炼铁生产不可缺少的工作,也是确保高炉正常生产和降低成本的一种特殊岗位。他们不仅要管理好高炉上的所有水系统流畅正常,还要担负着喷煤降焦系统的全部工作。特别是近一年来,任波将配管工作的范围自觉纳入到"党员责任区",并作为"先锋岗"来认真对待和落实,把共产党员的责任感、使命感在岗位上实实在在地体现。他认真组织全班职工利用班前班后的时间学习董事长对炼铁公司降成本、降低焦比、提高煤比等的有关指示,深深地知道自己所承担的责任,也深知自己的压力。为此他就利用班前班后的时间,组织全班分析研究,怎样提高煤比,增加喷煤量,怎样降低焦比,使每一位职工从心里感到责任的重要性。近半年来,他为了增加喷煤量,带动全班职工想方设法不断改进技术,如前期因风压波动太大,严重影响了喷煤量的多少,他就想了一个办法,在炉前平台增制一套加压管,通过实践效果良好。不仅使原来的喷煤量得到了保证,还对增加喷煤量打下了基础。为了使高炉降低成本,降低焦比,使工作不断有所提高,有所进步,平时他主动找工长分析研究怎样利用高风温来增加喷煤量的措施和办法。他还经常与工长分析并及时沟通,根据高炉内外不断变化的条件,将喷煤量调整为最佳最高状态。在他的带动下,近几个月,使5、6#高炉的煤比从135kg/t达到了145kg/t的最好成绩。

  面对这些成就,任波同志说:"因为我是一名党员,就要实现自己的承诺,就要在群众面前树立一面旗帜,发挥好模范带头作用"。在今后的工作中,任波决心带动全班职工更加扎实地向1#高炉学习,争创全国一流指标,为青钢的改革和发展多做贡献。

  (侯成立 翟凤琴)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
为铸就"金字塔之巅"添砖加瓦—冯立文
图片新闻
 
热点资讯
 
· 爱视眼镜圣诞配镜活动获奖名单公布
· 老板电器岁末庆圣诞团购火热报名
· 中行荣膺最具品牌和竞争力银行
· 揭开人类衰老之谜 北京人争喝神源
· 品牌、销售想提升?找智诚灵动!
· 参加DV秀奖励大学学费
· 爱视配眼镜享超低价格拿超酷礼品
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 联通双网双待手机新鲜上市
· 中信银行新推“新年计划”震荡市场
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 急招100名零起点网络工程师
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多