首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
"俺就是为了青钢的发展"

青岛新闻网  2006-12-11 13:25:01 

 

记炼铁公司原料车间工人解本文

  解本文,是银钢炼铁公司原料车间常白班班长。有着粗壮结实的体格,极强的
工作责任心,是一位敢打硬仗,不怕吃苦的钢铁工人。

  原料车间为高炉的辅助车间,主要任务是为各个高炉及时、准确地提供各种原、燃料,确保高炉生产。输送工作质量的好坏与所供原、燃料的及时,直接影响到高炉炉况稳定和生产的顺行。所以,为了高炉的安全、高产、低消耗,必须严格按调度指令,准确地将高炉所需要的各种原燃料及时输送到位。做为常白班班长的解本文每天都详细掌握各高炉用料情况和时间,协调和指挥好各个工作站的工作,安排好日常四班生产。正是由于他工作的细致与主动,原料车间从未因上料不及时或上料质量差等问题影响高炉,为炼铁的生产奠定了坚实的基础。

  解本文做为一名班长,他注重抓好班组建设,做好班组管理工作。他每天都开好班前班后会议,抓好班组过程控制,严格管理,使全班的工作从"人、机、料、法、环"各个方面都产生了巨大变化,推进了全班同志们的素质提高。在今年7月份的一天,在工作巡检中,1#站C2皮带减速箱有异常声音引起他的注意。C2皮带主要承担向5、6#输送焦炭和矿石工作,一旦停运,就会造成高炉休风。他立即一边组织好供料,一边做好检修准备。从11:30左右直到晚上9时,经过近10个小时的紧张工作,终于排除了故障,没有影响高炉生产一分钟。

  解本文同志不仅将自己的本职工作做好,而且每当车间有抢修或突发任务时,他以企业为重,从不计时间,千方百计完成任务。今年11月7日,由于5#高炉检修,公司决定借此时间更换全部S6皮带。由于新换皮带是一种加厚皮带,耐磨性较高,但对更换皮带造成的困难较大。他从上午8:30就主动投入到了紧张的更换皮带工作之中,直到下午5:00,皮带更换完成后,不顾一天的劳累,又参加调试,校正落料筒的落料点。一场工作全部做完,皮带可以正常运转了,一看时间已经是晚上7:00多了,他又将现场清理干净,直至深夜才放心地回家。

  他每天的工作就是这样的忙碌。他对待工作、对待同志都能时刻以身作则,起到一名班长的带头作用,不怕苦,不怕累,铺下身子勇于去克服困难。为了工作,他放弃了无数个休息日,就象他自己说的一样:"俺就是为了青钢的发展,才这样做。青钢发展了,也才有俺们的好日子。"

  在大干四季度的日日夜夜里,解本文与他的伙伴们以"革命理想高于天"的崇高精神,努力干好自己手中的每一项工作,他们决心为实现董事长规划的"用八到十年时间,站在钢铁行业金字塔之颠"的宏伟目标添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

  (炼铁原料车间)


页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
用汗水书写青春
图片新闻
 
热点资讯
 
· 岁末家电团购 史无前例超低价
· {活动召集}20061209体验滨海大道
· 玩游戏赢大奖 N72时尚手机等你拿
· 快乐2006系列活动--岁末汽车团购
· 联通双网双待手机新鲜上市
· 中等学历学生100%高薪就业
· 威海新外滩 火热招商
· 全球首款变频风幕吸油烟机海尔制造
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多