首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
用汗水书写青春

青岛新闻网  2006-12-11 13:18:38 

 

--记燃气车间热风炉丙班班长迟增明

  

迟增明是青钢技校毕业后一直在炼铁公司工作的其中一员。其勇于
吃苦,敢于奉献的工作作风正是这方热土培养出来的。

  燃气车间热风炉岗位,肩负着炼铁公司降成本工作的关键。"风温提高一百度,高炉焦比降低十五千克"。当前炼铁公司节能降耗压力很大,而提高风温,正是降低

  消耗最重要,最直接,成本最低的手段。为达到热风温度1150℃,面对新老六座高炉的十八座热风炉,管理和操作的严谨成为控制的关键。按上级要求,努力完成指标,迟增明所领导的丙班走在车间工作的前列。

  迟增明按照公司的要求,合理进行班前会、班后会的组织。班前会,对各高炉风温指标,根据上班生产指标和设备运转情况,逐一落实,逐一分解,从高炉风温的使用,高炉煤气利用,煤气和助燃空气的温度、湿度,以及上班空煤比的情况,包括助燃风机、引风机和液压站运转情况,要求各岗位所属人员严格注意。班后会上,要求各岗位人员对照指标找差距。完成指标的措施和未完成指标的原因必须分析清楚。应该采取的措施和应该受到的考核直接兑现。同时,严格落实"五个日"全控连动管理,生产中的各种问题和经验及时进行分析、总结、考核,形成了一种职工行为规范、生产稳定有序的局面。

  加强设备点检和维护,实行专业点检和岗位点检相结合,岗位工操检合一,将设备隐患消灭在事故发生之前。在生产过程中,作为当班生产的组织者,他既是操作工,又是维护工。10月20日夜班凌晨的一次例行设备巡检中,迟增明发现1#高炉热风炉液压站出现问题,如果任之发展,很可能造成油泵升压过程中活接脱开,大量液压油泄露,热风炉所有阀门不能动作的严重后果。在采取紧固活接不见效后,迟增明直接联系岗位操作人员,利用换炉空隙的50分钟,紧急更换密封装置,避免了一起恶性事故。

  迟增明和热风炉丙班的人员,用认真工作,一丝不苟,求真务实的精神;用刻苦学习,创新进取,争创一流的精神;用舍命以赴,艰苦奋斗,拼搏奉献的精神在为全面完成公司下达的各项目标任务而努力奋斗。

  在炼铁,在青钢,正是有了许许多多象迟增明一样的青钢人在默默的奉献着,在辛勤的劳作着,在为推进企业实现"用8至10年时间站在钢铁企业金字塔之巅"的宏伟发展蓝图而努力奋斗。

  (蒋 镇)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
降低成本是我们永不停止的追求
图片新闻
 
热点资讯
 
· 岁末家电团购 史无前例超低价
· {活动召集}20061209体验滨海大道
· 玩游戏赢大奖 N72时尚手机等你拿
· 快乐2006系列活动--岁末汽车团购
· 联通双网双待手机新鲜上市
· 中等学历学生100%高薪就业
· 威海新外滩 火热招商
· 全球首款变频风幕吸油烟机海尔制造
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多