首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
降低成本是我们永不停止的追求

青岛新闻网  2006-12-04 17:48:26 

 

--记炼铁公司1#高炉配管班长臧丕庄

  在"建设资源节约型和环境友好型"企业的过程中,炼铁1#高炉配管班长臧丕庄认真贯彻落实董事长关于节能降耗等重要指示,坚持用"五个日"管理统领高炉配管管理工作,以孙德政同志为榜样,严格管理、科学创新、提高执行
力,始终紧紧围绕节能降耗,增加经济效益,开展比、学、赶、帮、超劳动竞赛,为青钢的改革和发展做出贡献。

  在今年1#高炉大修期间,他组织全班同志修旧利废,将拆卸下来的阀门一一回收起来,修旧组装,重新利用,为企业节约了资金。为使大修改造后的1#高炉迅速喷吹煤粉,降低成本。他带领1#高炉配管班的职工,发扬艰苦奋斗的精神,加班加点仅用了三天时间就装好全部喷煤管道,使高炉具备了喷煤条件,比公司计划提前四天完成,创造了开炉三天后就进行喷煤的成绩。喷煤十三天煤比达到140kg/t,加速了高炉指标的进步。在今年下半年,臧丕庄组织四班配管工开展"比学赶帮超"的劳动竞赛,努力提高喷煤量,激发了工人们的积极性和干劲,使1#高炉煤比七月份达到117.07kg;八月份达到135.52kg;九月份达到133.03kg,进入十月份又创出新水平。在日常的工作中,臧丕庄不断进行小改小革活动,如炉底三通阀时间长易生锈,为了高炉长寿操作,他组织配管职工,钻炉底给炉体加装了挡护板,避免了水、煤粉、炉料对三通阀的破坏,并把炉底三通阀加油用塑料带密封,为杜绝跑、冒、滴、漏创造了保证条件。

  为使节能降耗工作不断有所提高,有所前进,臧丕庄不断研究提高风温,增加喷煤量的措施和办法。他与值班工长及时联系,与热风炉的操作工们及时沟通,并且随时来到槽下观察焦炭的强度……。根据高炉内外不断变化的条件,将喷煤量调整为最佳、最高的状态。他针对高炉密如蜘蛛网般的水系统,精心巡检和点检,成为名副其实的高炉安全的守护神。

  在日常工作中,他尽心尽责,加强设备点、巡检,为1#高炉水、风系统保持稳定顺行创造了重要保障条件。臧丕庄说:降低成本是我们永不停止的追求,我在工作岗位上取得的成绩是微不足道。我有幸来到银钢炼铁和1#高炉这个优秀的团队,我们将按照董事长所要求的"厚德载物,积贤为道"企业文化,尽心尽责,点滴节约,为1#高炉创建全国一流经济指标努力工作,让自己的青春在岗位上闪光。 (凤芹)


 

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
树形象 立威信 做优秀青钢人
图片新闻
 
热点资讯
 
· 玩游戏赢大奖 N72时尚手机等你拿
· 快乐2006系列活动--岁末汽车团购
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 中等学历学生100%高薪就业
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多