首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
树形象 立威信 做优秀青钢人

青岛新闻网  2006-12-03 11:49:21 

 

--记炼铁公司电气车间代瑞功

  在我们企业的发展历程中,有许多工作在平凡岗位上的平凡的人,曾为青钢的发展做出过贡献。就象一句名言说的那样:把所有简单的事办好就是不简单,把所有平凡的事办好就是不平凡!

  代瑞功是炼铁公司电气车间普普通通维修电工的代表,不仅负责日常的电器维修工作,也是一名承上启下、承前启后的"兵头将尾",需要负责班组的日常事务,还是一名大家公认的尽职尽责的"库头",电气设备备品备件入库、出库的管理工作更是离不了他。工作虽然繁多,但他感觉充实;工作尽管琐碎,但他能分清主次;工作纵然辛苦,但他毫无怨言。他工作积极主动,能够将分散的工作理顺得井然有序,他乐观向上、心胸豁达,他用独特的个人魅力、满腔的工作热情和他的实际行动感染着、鼓舞着并激励着周围的每一个人,在群众中间树立了良好的形象和威信。

  爱岗敬业、勤奋学习、争创一流,努力做好"兵头将尾"。虽然已经是进厂十五年的老工人,但他从来没有停止过学习,通过自己的努力已经取得了大专文凭。而且能够刻苦钻研业务,不断提高专业技术水平和实际工作能力,练就了过硬的技术本领,满足了生产的需要。作为班组长,他能够深刻领会贯彻董事长强调的"管理是各项工作的总导演",深知班组是企业管理的细胞,企业管理的基础在班组,班组管理工作的成效取决于班组长,重点抓好班组建设和班组管理,开好班前班后会,真正将"五个日"管理落实到基层,并将"5S"管理纳入"五个日" 管理,按照"整理、整顿、清扫、清洁和素养"的要求,以"5S"作为班组管理的基础,进一步推进"五个日"全控联动管理,紧紧围绕打造一支作风顽强、团结奋斗的和谐团队为目的,提高了整个班组的素质,能够做到快速反应,及时准确抢修电气设备故障,为生产服好务。

  工作兢兢业业、勤勤恳恳、以身作则,不计较个人得失。工作中的他崇尚责任,拒绝推诿;推崇努力,放弃懈怠。为了工作,他的手机总是保证24小时开机,并保证随叫随接,随叫随到;为了工作,无论是白天还是深夜,无论是星期天还是节假日,在工作最需要他的时候,他总是在第一时间赶到现场;为了工作,他学会了舍弃,学会了舍小家顾大家,学会了任劳任怨,无私奉献。

  他"严"字当头,细化管理,修旧利废,为公司降本增效。尤其在向1#高炉孙德政学习的活动中,积极参与"比、学、赶、帮、超"劳动竞赛活动。他以孙德政的先进事迹为榜样,更加严格要求自己,细化备品备件管理制度。特别是在电气设备备品备件辅料的领用上严格领用制度,注重节约,努力做到能用的决不报废,能使的决不丢弃,大的电气设备故障后,登记、回收入库并向领导汇报,修旧利废,作为备品备件,为公司节约了成本,增加了效益。就在近期,2#高炉重力放散阀和遮断阀,因电机烧毁而报废。当时情况非常紧急,因为库里根本没有备件可以更换,情急之下,代瑞功找来不同规格的电机,拼凑加工成2台所需规格电机,及时予以更换,既节约了成本6千元,又为高炉的连续生产争取了时间,成为降本增效的典范。

  有时候,与他谈起工作上的事,他总是憨憨一笑,说:"我干的尽是些微不足道、零零碎碎的小事,不值一提!"是的,就是这许许多多微不足道、简简单单的小事,成就了我们青钢的宏图伟业,交织成我们青钢走向成功的一曲曲华彩乐章;就是这许许多多平凡岗位上的优秀的青钢人铸就了我们青钢钢铁般的灵魂和意志,实践着我们所有青钢人的信念、理想、价值和抱负!

  (王春燕)


 

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
火车跑的快 全靠车头带
图片新闻
 
热点资讯
 
· 玩游戏赢大奖 N72时尚手机等你拿
· 快乐2006系列活动--岁末汽车团购
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多