首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
火车跑的快 全靠车头带

青岛新闻网  2006-12-03 11:48:25 

 

  在青钢,有许许多多在普通工作岗位上,为企业的发展而默默无闻,无私奉献的好职工,他们以高度的责任心和敬业精神感动着周边的人,其实在他们当中有很多的事迹都是平凡的,也是我们应该做到的,而信树安同志就是这些人中的沧海一粟。

  信树安是炼铁公司准备车间钳工班的
班长,今年已经52岁,他所带领的这个由十几人组成的钳工班人员情况各异,既有50多岁的老职工,又有参加工作不久的年青人,他们所从事的主要工作任务是对车间下属几个生产班组的设备进行维修,所辖的工作范围,南边是靠近一炼钢的铸铁机,北至紧邻二炼钢的图拉法工段,面对这四个部门设备种类多、结构复杂,以及因使用频繁所带来设备故障率多的现状,他带领的这支维修队伍,每天来回穿梭忙碌在维修的第一现场,抓渣天车、位于1号高炉区域,据地面机床工作面蒸气布满了水渣地,出现故障后的天车,在这种环境中,给维修工作带来不少的难度,每当此时,第一个爬上车顶的人总是信树安,在这个既有高度又有风险的环境中工作,恐怕年轻人都不是很轻松,但他却毫不畏惧,认真的排出故障、直至天车安全正常运行后,他才松了一口气。前一时期,5号高炉出现故障,已经下班回到家中的他,得到消息后,没有顾上吃晚饭、连夜赶到抢修现场,与抢修人员奋斗了整整一夜,直到处理完故障高炉复风后,他才拖着疲惫的身体走下炉台,此时已经是次日上午9点多了。在钳工班有着一条不成文的规矩,即晚上手机不关,为的是设备出现故障时,大家能及时赶来处理,从而保障生产的顺行。俗话说的好"火车跑的快、全靠车头带",在他的带头下,班组职工们在工作中,都齐心协力的努力完成车间下达的每一项维修任务,特别是50多岁的老职工们,他们积极发挥积累多年的工作经验,对疑难的设备故障进行排除,象王学友师傅,年轻时,曾就读于业余大学,目前虽然身体多病,拼体力赶不上年轻人,但他利用学习过的知识,为车间挖掘机设计制作了抓斗,为企业节省了资金。年轻职工胡保坚,在工作中虚心好学、任劳任怨,在维修脱水器内衬板期间,不顾40余度的高温,汗流浃背的进行烧焊,从不叫苦叫累,深受职工们的好评。

  以上提到的人和事,其实是极其普通的事,但是在我们的企业中如果每个人都做好每一件普通的事,干好本职工作,那我们的青钢就会更加迅速的发展,青钢的宏伟目标一定能实现。 (炼铁准备车间)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
一心扑在工作上的人—记炼铁公司杨友礼
图片新闻
 
热点资讯
 
· 玩游戏赢大奖 N72时尚手机等你拿
· 快乐2006系列活动--岁末汽车团购
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多