首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
第一小型轧钢厂发扬革命理想高于天的精神

青岛新闻网  2006-11-28 09:26:29 

 

  近期,第一小型轧钢厂组织广大干部职工认真学习王章顺的先进事迹,大力弘扬长征精神,进一步规范职工操作行为,狠抓过程控制,确保优质圆钢生产顺行,为公司多创经济效益。

  首先,认真学习王章顺先进事迹和长征精神,进一步提高思想认识,树立正确的人生观和价值观。第一小型轧钢厂利用宣传栏、日分析会、
班前班后会等形式,广泛学习王章顺舍命以赴、艰苦奋斗的人生态度和认真负责、严格管理的敬业精神,发扬革命理想高于天的长征精神,积极投身青钢的发展和改革事业,为建设强势企业而努力工作。

  其次,严格班前班后会制度和劳动纪律,进一步规范职工的行为。厂部领导、专业技术人员、工段管理人员主动参加班前班后会,加强班前班后会到会情况的检查考核,充实班前班后会内容,改善会议条件,提高会议质量。进一步规范了请假制度,加大厂部值班人员对劳动纪律的检查力度,减少职工违纪现象。

  再次,严抓工艺过程控制和设备点检巡检,进一步减少工艺事故和设备事故,提高优质圆钢的质量,增加品种和效益。在工艺技术方面,优化圆钢生产工艺,改进轧辊孔型配置,提高轧辊装配质量,同时严格执行工艺纪律,提高工序控制能力,减少工艺故障,改进产品实物质量。在设备管理方面,继续强化设备点巡检,推行预防检修,降低设备故障率,为生产提供可靠保证。广泛开展群众性的QC活动,抓好工艺和设备的革新改造,开发高附加值优质圆钢。

  最后,大力宣传企业改制和增加工资的重要意义,进一步调动职工的生产积极性。教育职工既要认识企业当前面临的经营困难,迎难而上,扎实工作,创新发展,又要看到企业的发展愿景,树立必胜的信心,共创青钢美好的未来。

  (第一小型轧钢厂 崔耕)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
像王章顺那样去工作 去拼搏
图片新闻
 
热点资讯
 
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 聚焦2006北京车展
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多