首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
像王章顺那样去工作 去拼搏

青岛新闻网  2006-11-28 09:26:04 

 

  --烧结公司掀起学习王章顺活动热潮

  沧海横流,方显英雄本色。青钢文化,培育万千群英。

  谁能数得清,自97年"2.17"以来,十里钢城涌现了多少英雄、模范,谱写了多少可歌可泣的不朽篇章。他们中,有的长辞人世,精神永存,比如我们的林总工--林瑞平;有的生命不息,奋斗不止,比如我们的好厂长--王昌
寨;有的老骥伏枥,孜孜以求,比如我们的老师傅--王章顺;有的年轻有为,德才兼备,比如我们的好炉长--孙德政;有的见义勇为,舍己救人,比如我们的好司机--付传森,……

  英模们年龄不同、学识不同、职务不同、爱好不同,但有一个完全共同的点,就在于他们的理想相同、目标一致,都是为了早日实现强企弘愿,让青钢早日站在钢铁行业金字塔之巅而奋斗。

  在近期掀起的学习王章顺、做王章顺式的好干部、好工人的活动中,烧结公司通过办公会、日分析会和职工班前班后会,认真传达了董事长关于向王章顺同志学习的指示,全文学习了《青钢工人》报"厚德载物铸钢魂"的记实文章,做出了开展向王章顺同志学习的决定。

  在学习活动动员会上,烧结总经理方建政深情地回顾了青钢1997年以来,在王玉科董事长正确领导下,万名青钢人励精图治、矢志奋斗走过的不平凡之路,回顾了烧结公司建厂8年来干部职工艰苦创业取得的骄人业绩,同时表彰了烧结几年来涌现出的孙德政式的好干部、王章顺式的好工人。

  王坤孔,烧结公司设备科科长。现已年届56岁的王科长,可以说是把自己一生最宝贵的青春年华全部奉献给了青钢。来到烧结公司后,先后担任机修车间主任、设备科长重任,肩负着烧结几十台大型特大型、上百台中小型设备的安全运行、管理维修工作。从建厂初期的两台50平方米烧结机到如今又添加的两台105平方米烧结机,工作量翻了一番以上,工作难度增加了数倍。按照王坤孔的话说,就是"咱没有三头六臂,只有花时间豁出命来干"。检修中,滚烫的机体他先钻入,沉重的机件他先上肩,从来不休星期天、节假日,每天早来晚走,遇到设备检修及检修后的现场监护,王科长经常是昼夜连轴转。一个年近退休的老党员,用自己的努力和集体的智慧,换来了设备日历作业率、有效作业率和设备可开动率指标全国领先的优异成绩,为烧结优质高产、不断突破日产、月产纪录做出了积极地贡献。

  尹盛国,烧结公司原料车间主任。已年过半百、身体并不硬朗却总是给人一种硬汉子形象的尹主任,多次荣获青岛市和集团公司优秀共产党员、保持着青岛市劳动模范等光荣称号。一个党员就是一面旗帜,一个劳模就是一种力量。日以继夜地操劳,诠释着一个党员干部的理想和追求。作为烧结乃至青钢生产的源头,尹主任带领着原料车间的300名职工每日每夜无休止地劳作着,用自己的人格力量,赢得了生产的安全运行,也赢得了烧结千名干部职工的尊重与爱戴。

  赵刚成,烧结一车间生产大班长。作为烧结生产的骨干力量,赵班长好象永远也不知道累的滋味是什么。他学习烧结公司各级领导的舍命以赴精神,每天在厂工作10几个小时以上,把星期天、节假日也搭在了自己的工作岗位上。由于烧一车间两台50平方米烧结机已连续运行7年以上,设备严重老化,风箱堵漏是一项经常性的、既脏又累还有一定危险的工作,赵师傅每次总是冲在前头,每次总是圆满完成任务。有人认为,这不是生产班长的份内事,赵班长又总是一脸严肃地说:都是烧结公司的事,讲什么份内份外!

  ……

  在烧结,有多少王章顺式的好干部、好工人,同样难以数得清。

  胸怀着高于天的革命理想,脚踏在攀登金字塔之巅的行程之中,上面有董事长掌舵领航,前面有孙德政、王章顺为榜样,烧结公司干部职工的脚步铿锵有力、踏实快捷、意气风发、斗志昂扬。(烧结 张书启)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
无限激情 再创辉煌
图片新闻
 
热点资讯
 
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 聚焦2006北京车展
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多