首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
弘扬崇高精神 实现宏伟目标

青岛新闻网  2006-11-28 09:25:24 

 

  近日,高速线材厂、钰尊线材厂组织厂领导及各科室、工段负责人认真学习了董事长11月6日、7日在集团公司办公会上的重要讲话内容,从中领会讲话精神,围绕董事长提出的努力建设和谐青钢、积极做好当前工作和明年工作打算的部署安排,展开具体讨论,并对高速线材厂、钰尊线材厂下一步生产工作的开展进行全面部署安排。

  正如董事长所言,"青钢人要大力发扬革命理想高于天的崇高精神,青钢要用8至10年的时间站在钢铁行业金字塔之巅。要努力建设和谐青钢,用民族精神、时代精神和青钢人的共同理想,发展目标,凝聚广大干部职工的智慧和力量,把理想与现实紧密结合起来,努力争创品种、质量、成本等各项技术经济指标都要高于其他冶金企业。要站在'巨人的肩上规划青钢的美好未来,才能超越巨人'"。

  在学习讲话精神中,两厂厂长王孝进要求各部门要结合工作实际,在实践中认真学习和领会讲话的实质,紧紧围绕董事长提出的各项具体要求来开展工作,并以此来指导各项生产经营。各科室、工段要充分利用班前、班后会等形式就董事长的讲话内容对全体干部职工进行传达学习,使讲话精神深入到生产的每个环节,每位职工的心中,从而真正将生产经营与贯彻学习有机结合起来,为进一步提高生产经营管理水平,加快两个高线厂前进的步伐而奋斗不懈。

  结合生产实际,王厂长指出,高速线材厂、钰尊线材厂作为集团公司品种钢的主要生产厂,肩负着公司走质量品种效益型道路的重任。这就要求两个高线厂所有生产人员在生产过程中要有明确的工作标准,加强质量控制,严格细节管理,并且责任落实到人,逐渐把传统的习惯工艺操作引入现代化管理的轨道,坚决杜绝因一些习惯性的操作失误造成的产品质量异议,努力把成材率提高到一个新水平。

  王厂长最后强调,我们所有的干部职工要如董事长所要求的那样,形成合力,全面实现节能降耗、开发产品新突破,为实现构建世界一流钢铁企业的宏伟目标,奠定坚实的基础。 (高速线材厂)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
大力弘扬三种精神
图片新闻
 
热点资讯
 
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 聚焦2006北京车展
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多