首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
一心扑在工作上的人—记炼铁公司杨友礼

青岛新闻网  2006-11-28 09:14:18 

 

  --记炼铁公司6#高炉卷扬大班班长杨友礼

  "要当好班长,就要以身作则,工作上带好头,以实际行动回报领导对自己的信任和支持。不断创造更好的工作业绩,为青钢的建设和发
展做贡献"。杨友礼是这样说的,也是这样做的。

  在青钢工作20多年的杨友礼,一贯勤勤恳恳、兢兢业业,无论领导把他放在什么位置,他都会全力以赴,恪尽职守。2005年3月,因工作需要,杨友礼由2号高炉调入6号高炉卷扬大班。当时,6号高炉开炉时间刚刚几个月,所在大班人员从个人操作技能、劳动纪律、现场管理等各方面都比较薄弱。杨友礼看在眼里,急在心上,许多人谈起当时的6号高炉卷扬大班,内心都有些怵,但杨友礼却暗下决心,一定要把这块乱摊子整治好,打一个翻身仗。就这样,杨友礼第一步从抓劳动纪律入手,全身心投入工作中。对工作态度不端正的、三天打鱼两天晒网的,帮助教育,力争人尽其用。第二步,狠抓交接班制度。针对那些不按规章制度办事的,工作不认真的,严格考核,交接班制度得到落实。第三步是下大力气抓现场管理,对重点区域--液压站设备的脏乱差现状,安排专人管理,对所辖卫生区域不达标的,要求立即整改,这些举措受到分厂领导的大力支持和肯定。由于工作针对性强,现场管理水平很快上了一个台阶。液压站设备现场不但在炼铁公司检查中达标,而且被有关部门认定为现场管理优秀岗位,工作绩效受到公司领导表扬和分厂领导的好评。

  杨友礼对自己工作中取得的成绩,说得很简单:"无非是工作早点来,晚点走,工作细心点,多干点"。成绩已成为过去,在新的时期,杨友礼心中有了更高的目标。

  1#高炉的先进经验和孙德政同志的先进事迹,深深感染了每一名炼铁干部职工的心。对照1#高炉的经验找差距,迅速掀起"比学赶帮超"劳动竞赛热潮, 杨友礼和 6#高炉卷扬班的职工,以1#高炉为榜样,在实际工作中认真学习1#高炉先进经验,认真贯彻董事长关于节能降耗、降低综合焦比的指示,在四班中开展劳动竞赛,决心将现场管理上升到一个新水平。他说:"说实在的,离1#高炉差得还很远。但是俺不怕,俺们还要同一流企业找差距,要同小青年们竞竞赛。"

  当又一轮的太阳升起,新的一天开始的时候,杨友礼象往常一样,又是第一个出现在卷扬工作现场,不同的是,他来的更早了,人们眼中那个熟悉的身影,脚步更急促了! (炼 铁)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
炼铁公司姜君宗拾金不昧
图片新闻
 
热点资讯
 
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 聚焦2006北京车展
· 威海新外滩 火热招商
· 国际残疾人日书画“爱心拍卖会”
· 方太厨具大型团购火热报名中
· 总裁中国式管理班周六开课孙子商法
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多