首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
喷煤有位蓝钱钱

青岛新闻网  2006-11-16 16:52:16 

 

  "喷煤有位蓝钱钱!"这是炼铁公司喷煤车间领导们经常引以自豪地称道。

  蓝钱钱,青钢技校毕业生,24岁,正值风华正茂的年龄。从2004年10月参加工作以来,处处时时能够严格
要求自己,尊重师傅,服从领导,虚心向师傅们学习,学习他们的好思想、好作风和优良技术。在工作中不怕脏和累,苦干加巧干,能够熟练地掌握本岗位的操作技能和有关设备的点检、维护、保养技能,得到了领导和职工的认可,被推荐到丙班班长的工作岗位,在同龄人中脱颖而出成为一名佼佼者。

  蓝钱钱是一位爱学习的喷煤工人。他热爱自己的工作,不仅很快掌握了喷煤设备的技术,而且对机器设备进行技术改革和革新创新。有一次他当中班,在对喷煤磨机间的设备进行正常点检中,凭借着他细致、敏锐的观察,发现3#主排风机YKK450-4. 710KW电机不时出现打火现象,再仔细检查,闻到了电机有异味出现,他立即停车,迅速通知有关维修人员前来检查,并及时向车间领导作了详细汇报。这一情况引起了有关领导的重视,经过会同有关技术人员现场检查,确认该电机出现了故障,立即进行了更换,避免了一次重大设备事故的发生,而且没有因此而影响到高炉的喷煤量。当领导对他这种认真负责的精神给以肯定时,他却谦虚地说:"我也没有啥文化,这都是跟着师傅学的,都是从实践中总结大伙的经验学来的"。而我们却从他的身上看到这种朴实的魅力所在。

  作为一名生产班长,特别在上中夜班时,他要全面组织喷煤车间的生产和管理。在班组管理中,他总是"严"字当头,以身作则,大胆管理,从不计较个人得失,脏活、累活总是冲在前面,真正起到了一个"兵头"的作用。蓝钱钱带领全班同志,心往一起想,劲往一块使,认真做好设备点检润滑,开好班前班后会议,圆满地完成了各项生产任务,为炼铁公司降本增效创高产做出了应有的贡献。今年8月9日,值夜班的时候,蓝钱钱进行设备点检发现3#磨机有异常声音,他立即通知停下磨机进行检查,发现刮煤用的刮板,因长时间的喷煤冲刷,固定螺栓松动,立即进行紧固,避免了一次设备事故。

  在开展向1#高炉学习的"比学赶帮超"的劳动竞赛中,他所带领的喷煤车间丙班各项工作一直走在前面。

  他说:"没有完美的个人,只有优秀的团队。"我们之所以取得这些成绩,一是我们炼铁有许许多多非常出色的同志;二是董事长给我们创造了非常好的工作环境,使我赶上了尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造的好时代。 (肖峰 风芹)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
让领导放心的负责人—陈伟
图片新闻
 
热点资讯
 
· 海底世界邀公交司机免费游览
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 南天洋地板大型团购火热报名中
· 美国童乐儿童英语免费学(送教材)
· 麦凯乐盛恩回馈10日 商品促销
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最高级别英语培训学校
· 成达庆凯越销量破40万,寻找凯越精英
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多