首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
时代变迁 精神永存

青岛新闻网  2006-11-16 16:48:38 

 

  --炼铁公司认真学习王章顺事迹

  有这样一个人,他把毕生的精力都献给了青钢,他的命运随着青钢的发展跌宕起伏,在病重之际,仍惦记着青钢的发展,他就是青钢老工人王章顺。11月2日《青钢工人》报刊登的"厚德载物铸钢魂"一文在炼铁广大干部职工中引起强烈反响。

  在炼
铁公司的班前班后会和各车间党支部、党小组会上,炼铁工人掀起了岗位学习王章顺的热潮。王章顺是青钢工人阶级的优秀代表,学习王章顺,就要学习他舍己救人的高尚品格。1985年5月,王章顺在崂山风景区出现洪峰危情之际,不顾个人安危,积极参与抢险救人,他奋不顾身地扑向被洪水冲倒的儿童,用力将其推向岸边,儿童得救了,他却被洪水冲向下游,幸好被抢险的同志及时发现抢救上岸,这充分体现了一名共产党员的崇高品格,受到解放军战士和群众的高度赞扬。学习王章顺,就要学习他高度的主人翁责任感。王章顺有着强烈的忧患意识,为青钢的发展任劳任怨,把个人的命运与企业的命运紧紧地连在了一起。在工作中,他敢抓敢管,严格执行公司的规章制度,勇于同落后的不良现象作斗争,吃苦在前享受在后,总是以工人阶级主人翁的姿态对待自已的工作。学习王章顺,就要学习他"小车不倒尽管推"的奉献精神。2002年,已经退休的王章顺受董事长委派到港口站担任督察员,他以高度的责任心在岗位上尽职尽责,身患重病的他,在同志们多次劝他放下手里的工作到医院检查身体时,总是固执地说,我没有事,我要坚持小车不倒尽管推。

  王章顺同志的事迹,充分体现了共产党员的革命理想高于天的崇高精神。炼铁公司领导强调,学习王章顺同志的事迹,要着重学习他的精神境界,我们构建和谐青钢,离不开这种精神;我们"圆钢铁之梦",用8-10年的时间站在冶金行业金字塔之巅,更离不开这种精神。只有具备了这种精神的人,才能把自已的命运与企业连在一起,才能与企业同呼吸共命运,才能把个人荣辱与企业荣辱联系在一起。

  时代变迁,精神永存。青钢呼唤更多王章顺式的干部职工,青钢的发展和建设同样需要更多王章顺式的干部职工。

  (炼铁 燕 青)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
第一线材厂开展向王章顺学习活动
图片新闻
 
热点资讯
 
· 海底世界邀公交司机免费游览
· 85901717《尚可美食热线》将开通
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 特别新闻:27家IT名企急招309人
· 北京交大MBA学历学位班12.6开学
· 南天洋地板大型团购火热报名中
· 美国童乐儿童英语免费学(送教材)
· 麦凯乐盛恩回馈10日 商品促销
· 对外经贸大学MBA十班12.16开学
· 岛城最高级别英语培训学校
· 成达庆凯越销量破40万,寻找凯越精英
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多