首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
让领导放心的负责人—陈伟

青岛新闻网  2006-11-09 18:38:56 

 

  让领导放心的负责人

  --记2#高炉长白班工长陈伟

  炼铁公司2#高炉在学习孙德政先
进事迹,开展"比、学、赶、帮、超"的活动中涌现出了许多好人好事,活动中各个岗位上的干部职工献言献策,为2#高炉节能降耗做出努力。2#炉长白班工长陈伟,就是其中表现突出的一位。

  陈伟是一名有10年高炉操作经验的"老工长"。他善于学习,勤于思考,在工作中常常把自己的丰富的实践经验无私地教给新工长,给分厂提出了许多合理化建议。

  在节能降耗的活动中,陈伟带领大家,积极向1#高炉学习,找差距,挖潜力,提出了许多节能降耗的方法。

  作为常白班工长,在"比、学、赶、帮、超"活动中陈伟和分厂领导一起早来晚走,并组织大家开好班前班后会;天气炎热的夏季,他和炉前职工一块劳动,解决出铁晚点憋风的问题;领导要求加好焦丁,他早晨到厂后先去看槽下焦丁筛分及剩余情况,督促清好返焦筛子;在炉况产生波动时,他跟班生产,一干就是20来个小时。

  在现场管理方面,陈伟认真负责,坚持每天清扫地面,擦拭门窗玻璃。在他的带动下,2#高炉整个值班室的定置管理工作整洁有序。陈伟常说:干一件工作,就一定要把它干好。的确,他用自己的行动验证着这句话,他是一个让领导放心,职工们称心的好工长。

  (2#高炉分厂 刘玉猛)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
厚德载物铸钢魂—王章顺
图片新闻
 
热点资讯
 
· 迅速成就高水平软件人才,限量报名
· 青岛华臣电影城11月18日盛装启幕
· 激情1+1大型单身白领派对
· 美国童乐儿童英语免费学(送教材)
· 麦凯乐盛恩回馈10日 商品促销
· 对外经贸大学MBA十班开始招生
· 青岛唯一全外教授课的英语学校
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 极地海洋世界欢乐卡限量火热销售中!
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 俊男靓女快点来-齐鲁情缘交友网
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多