首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
用长征精神 发展炼钢事业

青岛新闻网  2006-11-08 13:14:18 

 

  今年是中国工农红军长征胜利的70周年,长征的胜利,可以说是人类历史上的奇迹。它不仅保存了革命的基干力量,还为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。长征精神是中华民族的宝贵财产。

  在今天,我们应该运用长征精神来发展我们的炼钢事业。概括起来,长征精神就是"不怕苦,不怕累"的崇高境界,是中
华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。在我们青钢,这种精神是最重要的,而在我们青钢一炼钢,这种精神更是必不可少的!相对而言,我们一炼钢的设备在同行业中不是很先进,但只要我们发扬长征"不怕苦,不怕累" 精神,结合董事长"舍命以赴"的精神,在工作中敢打敢拼,利用我们现有的设备创造出最好的效益。我们现在的条件有限,但只要我们发扬长征精神,本着"炼钢先炼人"的原则,把我们工人职工的生产技能素质提高,还怕我们的效益不好吗?

  只要我们充分利用长征精神发展我们的炼钢事业,就能取得最终的胜利!

  (一炼 武光龙)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
倾听钢铁
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛华臣电影城11月18日盛装启幕
· 美国童乐儿童英语免费学(送教材)
· 对外经贸大学MBA十班开始招生
· 青岛唯一全外教授课的英语学校
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 记者节:极地海洋世界请您休息一天
· 从厨房到餐桌这是WMF的世界
· 麦凯乐盛恩回馈10日 商品促销
· 文蒸嘉尔、金贝儿联合招生进行中
· 岛城最高级别英语培训学校
· 青岛电子商务形象大使大赛报名中!
· 雪佛兰秋季巡演,免费报名抢奖品!
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多