首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
走向岗位的大学生—董晓禹

青岛新闻网  2006-11-04 12:25:43 

 

  本报讯 近期,第一小型厂不断传出生产利好的消息,尤其值得关注的是该厂的意外停车时间由原来的每月200分钟减少到现在的80分钟左右。这一可喜的变化,除了全厂职工共同努
力的结果外,还应归功于一位真抓实干的年轻机修工段长,2003年进厂的大学生--董晓禹。

  第一小型厂的装备也有年头了,其机修维护工作量大,技术性要求也非常高,整个作业流程中,各个维修工种相互间的协作尤为重要。第一小型厂领导深刻地意识到这一点,不拘一格选拔人才,放手让有管理才能的年轻大学生走上领导岗位,使他们尽快发挥自身才能,得到锻炼。2003年进厂的大学生董晓禹就是这样走上了工段长的岗位,他没有辜负领导和师傅们的期望与信任,铺下身子与工人师傅们一起同甘共苦,针对一小型厂的设备特点,探讨出一套行之有效的维修维护方法。他每天早早来到厂里,认真巡视整个设备的运转情况,心中始终装着生产设备的各种运转参数,哪一台轧机,哪一部电机的使用运转情况他都熟记在心。

  难能可贵的是,董晓禹始终以一颗谦逊的心团结带领周围的同事们,工作中哪里有脏活、累活,他总是冲锋在第一个,用实际行动感染着大家跟着他一起努力,完成大大小小的各种任务。

  在上任短短的两个月时间里,董晓禹的体重由80公斤减到70公斤,面对记者谈到自己他显得很平和,他说:" "

  与同龄人一样,董晓禹也很喜欢青岛美丽的风景,刚刚来到青钢时,他总是利用休息日时间去海边感受大自然的温馨,追寻着属于自己的时尚梦想。当今年二月份他走上了工段长岗位后,他认识到自己的理想和梦想应该是在这平凡的工作岗位上,他把全部的热情和年轻人所拥的激情,尽数倾注在了这片火热的轧机旁。

  诚实的取得让人幸福,董晓禹身上的诚实和平和让人不由自主地感动,年轻的大学生工段长,感召着身边的30多位工人师傅们,他们决心为第一小型厂设备良好运行再"精雕细琢"。

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
守卫青钢 我们自豪—曹玺刚
图片新闻
 
热点资讯
 
· 新闻网•家居快乐大团购今天下午两点
· 美国童乐儿童英语免费学(送教材)
· 青岛唯一全外教授课的英语学校
· 走近大师,俄罗斯当代油画展开幕
· 雪佛兰秋季巡演,免费报名抢奖品!
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 超辰整体衣帽间、壁柜门团购报名中
· 颐中•高山即将开盘,敬请关注
· 极地海洋世界欢乐卡限量火热销售中!
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 对外经贸大学MBA10班开始招生
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多