首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
守卫青钢 我们自豪—曹玺刚

青岛新闻网  2006-10-23 16:02:08 

 

  从部队复员来到青钢公安处,我们很自豪,因为这是青岛知名企业之一。我们很自信,因为我们过硬的军事思想素质。从士兵到护卫队员的转变,也可以说是专业对口。看着老同志有板
有眼地上下岗,接待着八方宾客,我们想一定要比他们做得更好,我们会给青钢带来活力,我们会给青钢内外增添耳目一新的感觉。

  经过短暂的培训,我们被分配到新南门站岗。这里环境优雅,身居古典式建筑群,背后是庄严的五星红旗,神圣的感觉油然而生。班前会上分队长臧明告诉我们,站岗工作看似简单,其实有着很丰富的内涵,与各种类型的人打交道,与严格的制度过招,不是简单的事情,要经受得住委屈,具有忍耐的内功,这叫"素养"。

  正式上岗的第二天,同事张春明自信地站在岗位上。当他面对驶来的一辆宝马车,警礼示意停车检查时,令人吃惊的一幕发生了--宝马车上下来一名女子,大声地责问他"为什么拦车?""我们要检查"。张春明礼貌客气地回答。这位女子指着张春明的鼻子破口大骂,"你们当我是小偷,我告诉你们别碰我的车,这可是宝马,你们这些保安一辈子也挣不了这辆车,……"。这时我发现张春明同志拳头攥得紧紧的,眼睛红红的,有些许怒气,但瞬间他松开了拳头,理智地处理好这件事。虽受了委屈,但他没有失态,体现了青钢护卫队员的品德和素养,展示了青钢人的大家风范。因为在客人面前我们代表的是青钢。

  太阳每天与五星红旗同时升起。一天清晨,我自豪地站在岗位上,远方驶来一辆小车,下来的竟然是两位外国友人和一位中国翻译,我礼貌地向前接待他们,通过翻译我知道他们是来公司洽谈业务的,我认真得体的回答他们提出的所有问题。这时我看到其中一位外国友人伸出大拇指,那位翻译走到我面前拍拍我的肩膀说道:"小伙子,有你的,没给咱中国人丢脸,很争气"。望着小车徐徐地开进厂里,外国友人不断地向我招手示意,望着迎风飘扬的五星红旗,望着一群洁白的和平鸽飞翔在青钢上空,我感到自豪,为能在外国友人面前展示青钢人风采,更为在外国人眼里,我代表的是中国。那种自豪,自有更高的一层境界。

  (护卫二中队 曹玺刚)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
"节能降耗是我们工人的职责"—何军胜
图片新闻
 
热点资讯
 
· 西交大MBA与经济法学硕士同时热招
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 不用洗衣粉洗衣机国家标准开始制定
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 新闻网•家居快乐大团购火爆报名中
· 颐中•银街B区开盘在即敬请关注
· 对外经贸大学MBA10班开始招生
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 10万元怎么花你给个主意
· 网通推出高速无线上网 速率最快
· 颐中•高山即将开盘,敬请关注
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多