首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
"节能降耗是我们工人的职责"--何军胜

青岛新闻网  2006-10-12 10:32:28 

 

  "节能降耗是我们工人的职责"
――侧记炼铁公司5#高炉卷扬班大班长何军胜

  在
炼铁公司5#高炉分厂,有位职工称为"眼里有活,业务熟练、技术过硬"的工人,他就是卷扬班大班长――何军胜。

  在5#高炉分厂从主卷操作室到各层输送带、焦筛以及高炉炉顶大、小钟处,他每天早晨都是早来晚走,总是先到这些岗位详细地检查一遍,查出的问题一一记下,能处理的自己先处理。为确保高炉顺行,发挥了一个责任心强、技术过硬的卷扬大班长的作用。

  主卷是高炉炼铁的主要咽喉,是高炉顺行,高产,稳产,低成本至关重要的岗位。要想确保高炉生产的正常运行,必须确保所有设备的正常运转,必须确保所有设备的正常运转。为此,何军胜利用班前班后的时间,将工作目标分解到个人,并进行反馈、分析、考核。不断向职工们讲述操检合一的重要性和设备点检、巡检、润滑的必要性,只有把这些工作做实,做细,才能确保高炉生产的稳定顺行。

  今年以来,由于他狠抓了"操检合一",定时进行检查处理,重点设备班班检查处理,及时排除了各种设备事故隐患,八月份的一天早晨,他到高炉炉顶巡检设备时,忽然发现小钟联柱节柱锁有一半已脱出,如果不及时处理就要发生不可想象的设备事故。他即刻汇报分厂领导,马上组织了维修人员进行处理,在没有影响生产的情况下,仅用了半个小时就已处理好。通过那次点检,避免了一次大的设备事故的发生,也使他尝到了"操检合一"的甜头,也深深体会到了点检的必要性。

  在最近开展向1#高炉学习中,他组织整班工人开展劳动竞赛。他带领职工到1#高炉对口学习,对照1#高炉学基本经验,找差距,定措施。在大班的工作中,他大胆管理,尊敬职工,对新进的职工和民工在生活上关心他们,在技术上帮助引导他们,重活、脏活、累活他总是冲在最前头。他干完自己的工作后,总是串上到炉顶串下到底孔料斗帮助别的同志干活。由于他的带领下,现在整个5#高炉卷扬班的工作有了很大提高。当分厂领导肯定他的工作时,何军胜笑了笑,说,对照1#高炉我们还有差距。我们一定要虚心学习1#高炉先进经验,在"比、学、赶、帮、超"劳动竞赛活动中,不断做出新成绩,为青钢的发展做出我们新的贡献。

  (侯成立、翟凤芹)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
铁水奔涌 党旗更红--危力
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 海尔中央空调奥运服务培训中心落成
· 颐中•银街B区开盘在即敬请关注
· 10万元怎么花你给个主意
· 网通推出高速无线上网 速率最快
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 颐中•高山即将开盘,敬请关注
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 半年英语免费学 外教老师带回家
· 一站到位的服务 时尚享受的选择
· 对外经贸大学MBA班开始招生
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多