首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
铁水奔涌 党旗更红--危力

青岛新闻网  2006-10-09 09:23:07 

 

--记6#高炉共产党员、工长危力同志

  "是党员,就要比其他
同志更先进"。

  "是党把我从一个无知的孩子培养成为一名大学生,成为一名有知识、有文化的炼铁工人。我就要用党和人民给我的知识, 回报党对我的培育;不断创造出更好的工作成绩,为青钢的建设和发展贡献出自己的光和热。"这是6#高炉共产党员、工长危力时常说的话。同时,也是他自觉坚持做到的。

  七年前,毕业于武汉钢铁学院的危力来到青钢,步入银钢炼铁公司。这位在大学期间就光荣加入中国共产党的年青党员,从此满怀报效祖国钢铁事业的一腔激情,从一名普通的学子,成长为一名优秀的高炉工长。几年来,危力同志在工作中带领全班职工,认真落实"五个日"全控联动管理法,运用现代化的科学管理方法,从"人、机、料、法、环"等方面进行认真分析和进行量化,找出影响高炉稳定的主要原因。在生产中,他深知设备故障和稳定的原料条件是高炉顺行稳定的保障。因此,在工作中他狠抓操检合一和高炉上料制度的有机调整,针对原料变化,不断总结制定新的操作方案。在每天的工作中,他不断巡回检查。他不断地告诉卷扬工,要时常点检,要将振筛清净,确保称量准确……,并对炉前工作亲自组织过问,由于严细的管理和认真的作风,他所操作的高炉生产逐步提高和稳定,特别在今年二季度,创造了全月无悬料的好成绩。

  危力同志在工作的实践中,深刻认识到开好班前班后会议的重要性。他为了开好班前会,每天比别的同志提前三十多分钟来到工作现场,详细了解上一班工作情况和炉况运行状况,从而在班前会上将日目标分解的具体、细致,为保证生产的顺利进行创造了保障条件。在班后会议上,他认真按照日反馈、日分析、日考核的要求,坚持"三不放过",严格管理,严格考核,严格工艺纪律,对各操作参数进行严格管理控制。因此逐渐在全班的职工中形成了一种良好的操作习惯,有力地保证了炉况的稳定顺行。由于他的工作认真、管理细致,在四个班中,他的各项技术指标始终走在前列。

  危力同志不仅是一位操作高炉的"能手",而且还是一位热爱青钢,见义勇为的好青年。平日别见他少言少语,可是到了关键时刻他总是挺身而出。见到别人有困难,他总是伸出手来,热情相助。曾经有一次,当他值夜班的时候,发现有一伙盗贼来偷盗企业财产,他奋不顾身,带领职工从盗窃分子的手中追捕失物,使企业避免了损失。

  在向1#高炉学习,深入开展"比、学、赶、帮、超"劳动竞赛活动中,危力亲自来到1#高炉取经,他以青钢第一代炼铁大学生孙德政为榜样,认真工作、一丝不苟、求真务实、创新进取,创造出高炉生产的新指标。进入九月份,入炉焦比达到375kg/t,综合焦比达到497kg/t。分别比上个月同期降低了12kg/t和13kg/t。面对这一成绩,危力并不满足,他要做象孙德政这样的有知识、有技术的豪迈的青钢人。

  (炼铁公司)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
炉前"亮点"--于秉全
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 海尔中央空调奥运服务培训中心落成
· 颐中•银街B区开盘在即敬请关注
· 10万元怎么花你给个主意
· 网通推出高速无线上网 速率最快
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 颐中•高山即将开盘,敬请关注
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 半年英语免费学 外教老师带回家
· 一站到位的服务 时尚享受的选择
· 对外经贸大学MBA班开始招生
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多