首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
爱岗敬业快乐工作

青岛新闻网  2006-09-25 11:10:43 

 

  爱岗敬业快乐工作不仅是一个认识问题,还是职业道德的基本要求,是一种对人生、对人生价值的认识,是一种崇高的境界和情操。

  曾听说这样一个故事:有三个石匠在雕塑石像,一位老者走来,问第一个人:"你在这里做什么?" 第一个人满脸抱怨地对老者说:"你看到了嘛,我正
在凿石头,凿完这个我就可以回家了。"这种人永远视工作为惩罚,在他嘴里最常吐出的一个字就是"累"。

  老者又问第二个人:"你在这里做什么?" 第二个人面无表情地对老者说:"你看到了嘛,我正在做雕像,这是一份很辛苦的工作,但是工资很高,毕竟我有太太和孩子,他们需要温饱。"这种人永远视工作为负担,在他嘴里经常吐出的一句话就是"养家糊口"。

  老者又问第三个人:"你在这里做什么?" 第三个人满脸幸福并骄傲地指着石雕对老者说:"你看到了嘛,我正在做一件艺术品。"这种人永远以工作为荣,以工作为乐,在他嘴里最常吐出的一句话是"这个工作很有意义"。

  从这个故事中看出,同一种工作,因为对工作的态度与想法不同,所以就出现了三个不同的答案。爱岗敬业快乐工作是一种信念,怀着这个信念,我们就能把绝望的大山凿成一块希望的磐石。如果你赋予工作意义,怀有"干一行,爱一行"的精神,努力培养热爱自己所从事的工作的幸福感、荣誉感,把热情、激情全身心的融合在自己的工作中,你就能在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩, 那么不论你从事的是什么工作,你都会感到很快乐;如果你视工作为惩罚,不喜欢做的话,那么任何简单的工作都会变得困难、无趣,当你叫喊着这个工作很累人时,即使你不卖力气,你也会感到精疲力竭,反之就大不相同。所以,热爱工作是一种态度,它决定了我们快乐与否。

  (一炼钢 淘沙)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
学习型企业文化在氧气厂
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 130万象素MP3/MP4名牌手机500元
· 在中网青啤成为其他赞助商追随对象
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 人性化享受 海尔成套家电 耳目一新
· 对外经贸大学MBA班开始招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多