首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
敬业的管理员--王贤义

青岛新闻网  2006-09-25 10:52:00 

 

  王贤义同志是公安处护卫二中队的一名管理员,在青钢门卫管理工作岗位上干了几十年。其间,他经历了青钢的沧桑巨变,尤其是自97年"2.17"以来,青钢人在董事长王玉科的带领下,
以崭新的工作理念,务实的工作作风,以"厚德载物、积贤为道"为厂训,发扬舍命以赴的敬业精神,使青钢一步一个脚印,历经千辛万苦,走到今天的辉煌。王师傅常说:"看到青钢现在的辉煌,深感企业发展和有一个好的带头人是分不开的。青钢的一草一木都是用辛劳的汗水换来的,青钢的劳动成果决不能让不法分子轻易盗走,这就是我们的职责。"

  虽是一个50多岁且身患多种疾病的老同志,但王贤义师傅热爱自己职业的那份热情仍不减当年,风里来,雨里去,从没迟到早退过。这是一种境界,是对工作一种至高无上的热爱;也是一种精神,一种对企业无限忠诚,于细微之处方可见的精神。一个50多岁的人,服装总是整齐整洁,干净利索,工作中更是一丝不苟,干起活来从不叫累,从不计较个人得失,处处谦让着别人,精神劲头决不亚于年轻人。多年来王贤义始终如一地干好各项管理工作,并用多年来积累的工作经验通过言传身教给青年同志作出了表率。在他管理的三个门中,年轻队员较多,他就结合自己工作体会引导年轻同志朝健康的方向发展,从思想到实践决不让每个队员掉队。他还注重培养骨干力量,抓工作质量。他所带的兵,无论到哪个门,都能以优良的工作作风和纪律,在所在分队充当骨干模范带头作用。

  在深入学习董事长倡导的A管理模式及5S管理法工作中,他迅速转变思路,根据门卫管理和团队合作的特点,实行了"月测评",将每日工作制度程序化,从上岗质量、服务质量、定置管理卫生入手,大家相互督促,互相帮助,并通过班前班后会进行每日点评,营造一个愉快的劳动环境和和谐的氛围,使每个队员都能体会到"劳累并快乐着"。

  王贤义师傅把分队当做一个大家庭,把每个队员当成一个家人。他关心同志,经常和大家交流谈心,相互沟通,增加和谐气氛。他身体不好,有高血糖和心脏疾病,即使有病,也不请假,从不搞特殊。他坚持加班加点,晚上6点多才走,双休日也不例外,给队员们做出了表率。他榜样的力量也感召着公安处其他同志更好更尽心地投入工作。

  (护卫三中队)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
老毛,真行
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 130万象素MP3/MP4名牌手机500元
· 在中网青啤成为其他赞助商追随对象
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 人性化享受 海尔成套家电 耳目一新
· 对外经贸大学MBA班开始招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多