首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
老毛,真行

青岛新闻网  2006-09-25 10:50:20 

 

  今年32岁的毛德金,看上去文质彬彬、眉目清秀,让人很难把他与不怕脏累、勇于吃苦联系在一起。所以,当领导把报道获得炼铁公司职工明星的任务交给我的时候,我就更多了一份好
奇。

  作为燃气车间的调度员,毛德金工作特别繁忙,如何切入,我还一时真不知从何入手。车间领导提供的一份二季度工作成绩总结,让我如获至宝。

  第一条是修旧利废,节能降耗。针对燃气车间Ⅲ#煤气除尘反吹蝶阀开炉多年未予更换的现状,毛德金带领除尘一班人,利用高炉检修之机,对有煤气渗漏隐患的密封轴头,多次抢修,从未因此耽误生产。此项工作不但杜绝了安全隐患,还累积为公司修旧利废达数十万元。

  第二条是加强布袋除尘箱体检漏。为全力保证净煤气含量小于7.5mg/m"3,保障高炉生产顺利,降低能耗,他们把又脏又累又险的巡检工作的次数由两次增加至三次。从而保证了布袋满的箱体在第一时间得以处理,保障了净煤气的质量。

  第三条是在车间领导支持下,改进检漏方法将以前主要靠手动检漏的经验管理向靠仪表检漏与手动检漏相结合的科学管理转变,极大的提高了检测精度和质量。

  以上工作成绩介绍,让我对毛德金有了一个初步的了解。工作中的毛德金是什么样子呢?在布袋除尘工作现场,第一次看到"玩命"干活的毛德金时,那布满灰尘的大大的黑眼圈,给大家留下了深刻的印象。不用再说什么了,现场的工作场景告诉我:"毛德金不但是一名车间的管理人员,更是一名不怕苦不怕累的普通工人"。

  (蒋 镇)

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
党小组长 纪玉琪
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 130万象素MP3/MP4名牌手机500元
· 在中网青啤成为其他赞助商追随对象
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 人性化享受 海尔成套家电 耳目一新
· 对外经贸大学MBA班开始招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多