首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
党小组长 纪玉琪

青岛新闻网  2006-09-20 16:23:27 

 

  有着十余年党龄的纪玉琪,调来炼铁公司燃气车间也已六年了。勤于思考、善于钻研的他,凭着一股不服输的劲头,在短短几年时间内,已从一名燃气车间热风炉工段的门外汉成长为热
风炉烧炉的行家里手。

  正如当时为支援炼铁来到热风炉一样,纪玉琪一贯服从组织安排,以一个共产党员的标准严格要求自己。岗位因工作需要多次调换,从无怨言,工作兢兢业业。今年,为配合公司节能降耗,燃气车间提出风温要上大的台阶的目标,把纪玉琪从Ⅲ#热风炉调入了相对风温较低的Ⅳ#热风炉岗位。

  纪玉琪来到Ⅳ#热风炉后,迅速适应新岗位,在短时间内摸索出了Ⅳ#-3#热风炉的最佳空煤比及手动充压阀开度最佳位置,从而使平均风温上升了15摄氏度左右。同时,Ⅳ#-1、2#因Ⅳ#-3#温高了,风温也相应同步改善。在新岗位上,纪玉琪坚持董事长创立的"五个日"生产管理模式,精心、细心的操作也使他在岗位竞赛中,连续获得月赛第一名,赢得了领导及同事的信任和好评。

  纪玉琪作为燃气车间的党小组长,除了搞好生产,他坚持把董事长提出的"厚德载物,积贤为道"的核心价值观贯穿到生产管理全过程,深入开展向1#高炉学习,组织发动大家展开 "比、学、赶、帮、超"劳动竞赛,使班组的工作红红火火。 (蒋镇)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
平凡岗位亦风流 记运输处自卸车队驾驶员刘同润
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 青岛啤酒 中网因你无限精彩
· 凯悦邀客户共享德国啤酒嘉年华
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 欧美投资:13年历程的发展嬗变
· 130万象素MP3/MP4名牌手机500元
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 成套家电时尚潮流个性完美统一
· 对外经贸大学MBA班开始招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多