首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
平凡岗位亦风流 记运输处自卸车队驾驶员刘同润

青岛新闻网  2006-09-15 10:50:34 

 

  --记运输处自卸车队驾驶员刘同润

  历史的车轮滚滚向前,而推动历史车轮滚滚向前的都是那数以万计
的在平凡岗位上默默奉献的普通人,运输处自卸车队驾驶员刘同润便是其中的一名。

  刘同润今年40多岁了,从事清渣场铲车驾驶十几年,创造出连续十几年无事故,共计装车460000多车的业绩,连续多年被评为"安全驾驶员"、"先进工作者"等。清渣场的岗位是平凡的,但刘同润在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展示了青钢人风采。

  热爱是干好工作的前提,干一行,爱一行,专一行,是刘同润同志为自己制定的工作标准。从参加清渣场工作第一天起,他就时刻牢记运输处工作宗旨,把驾驶铲车和本职工作结合起来,满腔热情地投入到清渣场工作之中。多年来他一直从事清渣场工作,平时自己坚持做到准时、耐心、热情、周到,从严要求自己,每天出车前,他都是早早做好了准备,不愿耽误别人一点儿时间,他良好的服务态度赢得了大家的由衷称赞。刘同润同志常说:"做一名铲车驾驶员,必须牢固树立安全第一的观念,只有安全装车才是完成生产任务的保证"。十几年来,他一直把安全装车摆在首位:马达一响集中思想,车轮一转心系安全。在每装一车的时候,他都坚持稳、准、轻,在长期的清渣场装车中掌握了装运大块的规律、特点;在每装一车的时候,他都时刻提醒开运大块车的驾驶员,一定要提高警惕,安全行车,做到防患于未然!许多人说刘同润装车是嘴中念着安全,心中想着安全,装车保证安全。

  自古骑士惜战马,对刘同润同志来说,所开的铲车便是他的"战马",他非常爱惜他的"战马"。他所开过的每一辆铲车都保养得毫发无损,刘同润常说:"车头就是我的脸,车身就是我的身,哪儿都得保养好,不能出毛病"。工作完毕车停了,他人却闲不住,无论什么时候干完活他都坚持保养车,宁愿人吃苦不让车带病,可谓工作一天,爱车一天。当铲车需要进修时,他也随车和修理工一道修车,从而做到心中有数。由于他平时不怕吃苦流汗,对车辆精心维护保养,一心系在车上,因而他的车始终保持良好的状态,做到随叫随到。人勤车不懒,在他的努力下,他所开的铲车都保持在良好的状态下,多年来他为车队节约车辆保养费万余元。

  一分耕耘,一分收获。刘同润就是这样在平凡的岗位上默默付出,从而赢得了"先进工作者"等荣誉,也赢得了人们的尊重。

  (运输处 方海)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
爱岗敬业的好工人 段丁瑞
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 海尔成套家电 从别扭到惊喜
· 对外经贸大学MBA班9月16日开学
· 中行个人外汇实盘买卖大厅投入使用
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 世界超薄笔记本电脑3899元热卖
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
· 天津大学MBA班9月7日开课
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多