首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
爱岗敬业的好工人 段丁瑞

青岛新闻网  2006-09-14 16:15:34 

 

  炼铁4#高炉投产已达四年之久。在这四年里,人们总会见到一名个子不高,但却精神头十足的年轻人忙碌的身影。他就是被大伙赞誉为作风正派、爱岗敬业的好工人--段丁瑞。

  段丁瑞是4#高炉卷扬长白班班长,主要工作就是负责4#炉的上料。他对工作始终兢兢业业,勤奋刻苦,通过不断的努力学习和工作实践,他娴熟掌握了卷扬上料系统的业务技能。同时,他又是一位管理能手,坚持用"五个日"管理搞好全班的工作,将上料系统管理得井井有条,使4#炉的上料一直比较稳定。他经常对大伙说,要用董事长倡导的"厚德载物,积贤为道"企业文化教育自己,把卷扬班造就成一支优秀的团队。他们每天坚持班前班后会议,进行日分析,出了问题"三不放过",平时他还非常注意用先进人物的事迹对全班职工进行宣传和学习。几年来,他带领的4#高炉卷扬长白班各项工作一直走在前面。

  段丁瑞虽然是技校学历,但是他爱学习,肯钻研,他结合自己的实践,进行小改小革,使工作效率得到明显提高。如利用休风检修机会给皮带轮轴承瓦座盖增加加油孔,省去了卸螺丝开端盖的麻烦;根据实际需要为加油枪增加多个不同孔径的加油嘴,使润滑工作变的更加便捷,有效地维护了设备的正常运转……

  上料系统是一个设备多且重要的岗位,稍有不慎就可能造成停产,因此设备维护显得尤为重要。段丁瑞在这一点上有自己的认识和体会,他带领卷扬职工每班认真点检设备,多次查出设备隐患。如8月4日,他在日常点检中发现油缸轴销已脱出三分之一,及时整改,避免了一次空料线甚至减风的事故。平时,他还将自己的经验教训传授给大家,将各种事故的预防和处理编写成资料供大家学习,特别是对新入厂的工人,进行岗位技能培训,使他们在较短的时间就达到岗位技能要求。他用行动感染着身边的每一位职工,使4#高炉卷扬班这个团队更加团结、更加凝聚。当前,在开展向孙德政同志学习活动中,他与4#高炉卷扬班的同志们决心在"比、学、赶、帮、超"劳动竞赛中,再创新的成绩,为降低消耗、增加效益做出新贡献。

  (4#炉)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
"干活让人放心"的钳工班长
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 互联网基础服务市场现状及发展趋势
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 海尔成套家电 从别扭到惊喜
· 对外经贸大学MBA班9月16日开学
· 中行个人外汇实盘买卖大厅投入使用
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 世界超薄笔记本电脑3899元热卖
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
· 天津大学MBA班9月7日开课
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多