首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
学习型企业文化在氧气厂

青岛新闻网  2006-09-11 14:57:19 

 

  今年以来,氧气厂认真贯彻集团公司学习型企业文化建设的文件精神,围绕提高员工整体素质,增强企业管理水平,认真开展了学习型企业文化创建活动。通过扎实有效的创建工作,干部职工学习力、创新力不断得到提升,解决问题能力明显提高。从提高干部职工的思想认识入手积极开展创建
学习型企业文化工作。充分利用宣传工具,开辟了宣传专栏,结合公司发展实际,大力宣传建设学习型企业文化的重要意义,并坚持举办学习型企业文化知识黑板报、学习专栏评比活动,利用学习日、班前班后会向职工灌输学习型组织理论,着力引导干部职工树立"学习为本"、"终身学习"、"团队学习"、"创新学习"、"工作学习化,学习工作化"、"学习生活化,生活学习化"等理念,提高全员对创建工作的认识。

  通过广泛宣传,学习型企业文化理念被职工广泛接受并自觉实践,为创建工作奠定了良好的思想基础。各科室工段结合自身实际,制定具有鲜明个性和先进内涵的愿景目标;班组围绕单位共同愿景也相继制定了班组小愿景;并开展了员工职业生涯规划活动,使职工把个人岗位学习成才和团队创业结合起来,引导职工从个人愿景向公司共同愿景迈进。目前已经形成个人发展与企业发展相一致,个人愿景与团队愿景相结合,愿景制定和企业改革发展相促进的四级愿景体系。职工制定了"终生学习,不断学习,不断创新"、"精心学习,扎扎实实工作"等个人愿景。

  创建中各科室工段紧密结合实际工作,围绕提高职工的业务技术素质开展了各类学习活动。组织班长以上人员学规程,学标准,交流工作经验,解决生产中存在的问题;结合单位实际组织业务技能考试,内容涉及创建学习型企业文化的基本知识、安全生产、岗位操作规程等内容,对于考试成绩优秀者,给予物质奖励,增强了职工学习主动性。

  "学习型企业"的显著特点就是"学为我用,学有所长"、"超越自我,创新发展",把学习到的知识应用到生产实践中去,推动生产力的提高,产生明显的经济效益,达到员工的素质提高和企业效益倍增的双重效应。一年来,各科室工段通过学习,激发创新热情,不断产生创新成果,做到了学习与创新的有机结合。

  (氧气厂 杨海哲)

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
创建学习型车队 提高服务水平
图片新闻
 
热点资讯
 
· 模拟真人秀 海尔u-home智能化生活
· 全日制精品英语外教授课—韦氏英语
· 岛城独家健身分期付款新概念
· 中行个人外汇实盘买卖大厅投入使用
· 天泰迦南美地诚征浪漫爱巢创意
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 世界超薄笔记本电脑3899元热卖
· 视频:中国百盛06服设赛山东区决赛
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 青岛华侨学校 韩国大学直通车
· 天津大学MBA班9月7日开课
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多