首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
"干活让人放心"的钳工班长

青岛新闻网  2006-09-04 10:24:30 

 

  肖立航同志是炼铁3#高炉维修班班长。该同志在工作中表现一贯勤勤恳恳,用大伙评价他的话就是:"干活让人放心"。

  对工作的热爱及高度责任心促使他对待什么工作都特别细心、尽力。如今年年初6#炉料车出现大的故障,人手不够,半夜领导给他打电话助勤,
肖立航听后立刻"打的"赶到厂里,积极出主意和同事们一直抢修到第二天十点,领导安排他回家休息,可他听说3#炉开铁口机需要调整又主动留下来。

  3#炉炉前工的更衣室面积较小,各种更衣橱尺寸大小不统一,既影响美观又不利于分配使用。肖立航看到这种情况后,主动组织原料,制作了10件标准更衣橱,受到了炉前工的好评。

  3#炉槽下除尘系统由于缺乏备件,原设备安装缺陷也有许多等原因,自2000年开炉以来一直未投入使用。随着人们环境保护意识的提高,这种矛盾日益尖锐。为解决矛盾,肖立航带领大家不等不靠,自己制作风机底座,重新将各套主机设备安排找正,并且外出联系特种灌浆料自己动手灌浆,将风机振动等各种缺陷全部解决。现在,3#炉槽下除尘系统经历5年多的"长眠",终于启动投入使用,受到职工的好评。

  (炼铁3#高炉)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
严细管理不松懈 综合焦比创一流
图片新闻
 
热点资讯
 
· 海尔中央空调组建"装修联盟"
· 岛城唯一全北美外教英语授课学校
· 世界超薄笔记本电脑3899元热卖
· 阿帝兰涂料诚征青岛地区总代理
· 颐和星苑"原生态水系景观"亮相展会
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 青岛华侨学校 国际化双语招生招聘
· 天津大学MBA班9月7日开课
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 半年英语免费学 外教老师带回家
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多