首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 青钢人 > 正文  
 
认真负责的点检员孙永安

青岛新闻网  2006-09-04 10:18:11 

 

  孙永安同志是第一炼钢厂设备科的一名设备点检员,工作认真负责,对业务认真钻研,精益求精。尤其是他负责的周一天车检查,周三电气检查,更是积极带头认真检查。

 
 第一炼钢厂共有天车43部,是炼钢生产的主要机械。上钢跨和加料跨的天车更是作业时间长,劳动强度大,对这些天车的点检是重点。每次检查时,孙永安同志都带领检查小组对重点的几部天车检查的特别仔细,发现问题,能现场整改的马上整改,不能现场整改的,检查后填写清楚,反馈给安全科下发整改单,限期整改。在这些整改项目中,从登车门子开关到吊钩接触器大小隐患都不放过。

  今年1-8月,天车检查小组共查各类隐患79项,已全部整改。同时孙永安所带领的电气检查组,也是五个专业检查小组查出问题最多的一个。无论是电焊机的接地接零,还是泵房的变压器都非常认真的检查。

  1-8月电气组共查隐患91项,都全部整改,对炼钢生产的顺行,起到积极的保障作用。当同志们赞扬孙永安能干时,他却嘿嘿一笑说:"这是本职工作,既然干这一行,就应该干好。" (胡 健)

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
他们特别能吃苦 他们特别能战斗
图片新闻
 
热点资讯
 
· 海尔中央空调组建"装修联盟"
· 岛城唯一全北美外教英语授课学校
· 世界超薄笔记本电脑3899元热卖
· 阿帝兰涂料诚征青岛地区总代理
· 颐和星苑"原生态水系景观"亮相展会
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 青岛华侨学校 国际化双语招生招聘
· 天津大学MBA班9月7日开课
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 半年英语免费学 外教老师带回家
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多