首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
攀登钢铁行业的金字塔之巅

青岛新闻网  2006-08-29 09:53:44 

 

  攀登钢铁行业的金字塔之巅

  --读《立人生目标 圆钢铁之梦》有感

  党委书记、董事长、首席执行官王玉科,在新入厂大学生座谈会上的讲话中,为新入厂大学生和我们指出了愿景和奋斗方向:青钢人再用8到10年的时间,要站在钢铁行业的金字塔之巅!董事长为我们指出的奋斗
方向,代表了我们青钢人前进的方向,代表了我们青钢人的前途。董事长指出:宝钢用20多年时间进入世界一流钢铁企业之列。我们青钢要用8到10年,其力度之大,难度之大,是可以想象的。董事长说:"青钢要站在钢铁行业的金字塔之巅,起码20年以后才能站,但我们目标8年也要站。……我们的口号不是随便提出的,不提出口号,我们平时的努力就没有方向,要想知道方向,必须知道我们的差距在哪里?差距怎样缩小?" 董事长还说:我们怎样才能够站在钢铁行业的金字塔之巅呢?靠我们"舍命以赴、艰苦创业"的精神,靠我们超常规的发展思维,靠我们大手笔改制进行资本运作,靠我们整合国内外先进技术,靠我们"厚德载物,积贤为道"的企业文化,靠我们培养一大批创新型拔尖人才。

  要实现董事长提出的"青钢人再用8到10年的时间,要站在钢铁行业的金字塔之巅!"宏伟蓝图,我们就必须像董事长说的那样:靠我们舍命以赴、艰苦创业的精神,靠我们超常规的发展思维,坚持按"五个日"管理法的要求,去干好每一天的工作,做到每天都要有创新,每天都要有进步,为青钢的快速发展做出贡献。

  成功是日积月累、持续不断的过程,任何希图侥幸、立时有成的想法,都是注定要失败的。企业发展也不能存在任何希图侥幸、立时有成的想法。全体员工要同心协力、立足今天,放眼未来,团结一心,励精图治,共同拼博,努力奋斗,相信我们青钢一定能够站在钢铁行业的金字塔之巅!(运输 泽文)

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
立足岗位 建设青钢
图片新闻
 
热点资讯
 
· 岛城唯一全北美外教英语授课学校
· 青啤公司公布2006年中期业绩
· 颐和星苑"原生态水系景观"亮相展会
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 一分现钱不用掏 手机电脑随你挑
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 《疯狂的石头》2VCD仅售8.8元(图)
· 北交大MBA学历学位班招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 青岛华侨学校 国际化双语招生招聘
· 啤酒节纪念品“啤酒贝贝”热销
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多